HOME > Detail View

Detail View

베른슈타인의 민주적 사회주의론 : 수정주의 논쟁과 독일사회민주당

베른슈타인의 민주적 사회주의론 : 수정주의 논쟁과 독일사회민주당 (Loan 12 times)

Material type
단행본
Personal Author
최영태 崔泳太
Title Statement
베른슈타인의 민주적 사회주의론 : 수정주의 논쟁과 독일사회민주당 / 최영태 저
Publication, Distribution, etc
광주 :   전남대학교출판부,   2007  
Physical Medium
344 p. ; 23 cm
ISBN
9788975985898
General Note
부록: 20세기 서구의 민주사회주의 운동  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(p. 328-340)과 색인수록
주제명(개인명)
Bernstein, Eduard,   1850-1932  
000 00000cam c2200205 c 4500
001 000045339045
005 20150513101225
007 ta
008 070215s2007 kjk b QB 001c kor
020 ▼a 9788975985898 ▼g 93330
035 ▼a (KERIS)BIB000010831817
040 ▼a 211046 ▼d 211046 ▼d 211009 ▼c 211009
082 0 4 ▼a 335.5 ▼2 23
085 ▼a 335.5 ▼2 DDCK
090 ▼a 335.5 ▼b 2007
100 1 ▼a 최영태 ▼g 崔泳太 ▼0 AUTH(211009)106658
245 1 0 ▼a 베른슈타인의 민주적 사회주의론 : ▼b 수정주의 논쟁과 독일사회민주당 / ▼d 최영태 저
260 ▼a 광주 : ▼b 전남대학교출판부, ▼c 2007
300 ▼a 344 p. ; ▼c 23 cm
500 ▼a 부록: 20세기 서구의 민주사회주의 운동
504 ▼a 참고문헌(p. 328-340)과 색인수록
600 1 0 ▼a Bernstein, Eduard, ▼d 1850-1932
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 335.5 2007 Accession No. 111409741 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 335.5 2007 Accession No. 111409742 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1부 민주적 사회주의 출현의 배경 
1 19세기 후반 독일사회민주당의 발전과 노선 
2 베른슈타인: 마르크스주의자로부터 민주적 사회주의자로의 전환 

제2부 베르슈타인의 민주적 사회주의론 
3 마르크스주의 경제학에 대한 비판과 경제민주주의론 
4 의회민주주의론 
5 자유주의적 사회주의론 
6 사회주의자와 자유주의자간의 계급동맹론 
7 사회주의와 민족문제 

제3부 베른슈타인, 독일사회민주당, 그리고 민주사회주의 
8 수정주의 논쟁 
9 수정주의 논쟁 후 사민당과 베른슈타인의 관계 

맺음말 
부록 : 20세기 서구의 민주사회주의 운동 
참고문헌 
색인

New Arrivals Books in Related Fields