HOME > Detail View

Detail View

비교행정강의

비교행정강의 (Loan 17 times)

Material type
단행본
Personal Author
김종호 金鍾皓.
Title Statement
비교행정강의 / 김종호.
Publication, Distribution, etc
서울 :   경희대학교 출판국 ,   2004.  
Physical Medium
568 p. : 삽도 ; 23 cm.
ISBN
8982221778
Bibliography, Etc. Note
각 장마다 참고문헌 수록 서지적 각주 수록
000 00713camccc200253 k 4500
001 000045330257
005 20100805090326
007 ta
008 050331s2004 ulka b AB 000c kor
020 ▼a 8982221778
024 3 1 ▼a 9788982221774 ▼d 93300
035 ▼a (KERIS)BIB000009812091
040 ▼a 211062 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 351 ▼2 22
090 ▼a 351 ▼b 2004n
100 1 ▼a 김종호 ▼g 金鍾皓. ▼0 AUTH(211009)40019
245 1 0 ▼a 비교행정강의 / ▼d 김종호.
260 ▼a 서울 : ▼b 경희대학교 출판국 , ▼c 2004.
300 ▼a 568 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 각 장마다 참고문헌 수록
504 ▼a 서지적 각주 수록
536 ▼a 이 책은 2004년도 저서출판 특별연구비 지원에 의해 출판됨
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351 2004n Accession No. 111399448 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351 2004n Accession No. 111399449 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김종호(지은이)

<국가정보보호법의 필요성과 기본방향>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
제1장 한국
 제1절 한국 : 정부, 관료제의 내외부적 특성 = 5
 제2절 한국 : 정책과정, 관료정책, 행정개혁 = 21
 제3절 공직자비리조사처 = 44
제2장 미국
 제1절 미국 : 정부, 관료제의 내외부적 특성 = 53
 제2절 미국 : 정책과정, 관료정책, 행정개혁 = 66
 제3절 미국의 연방공화제와 한국의 지방자치 = 81
 제4절 자치경찰제 도입에 관한 논의 = 94
제3장 일본
 제1절 일본의 행정과 관료제 = 111
 제2절 일본 : 정책과정, 관료정책, 행정개혁 = 134
 제3절 우리나라와 일본의 인사제도 비교 평가 = 159
 제4절 일본의 지방분권개혁을 통한 정책적 시사점 = 168
제4장 영국
 제1절 영국의 행정과 관료제 = 195
 제2절 영국과 한국 행정개혁의 비교 : 공공부문의 민영화를 중심으로 = 219
제5장 프랑스
 제1절 프랑스 행정의 내외부적 특성 = 253
 제2절 프랑스 행정과 관료제 = 285
 제3절 프랑스와 우리나라의 정당과 정당 국고보조금의 비교 = 299
 제4절 프랑스와 우리나라 옴부즈만 제도 비교 = 306
제6장 독일
 제1절 독일의 행정과 관료제 = 329
 제2절 독일 : 정책과정, 행정개혁 = 359
 제3절 독일과 한국의 통일정책 : 동방정책과 햇볕정책의 비교를 중심으로 = 384
 제4절 독일연방수상실 비교분석을 통한 대통령비서실 개편방안 = 398
제7장 캐나다
 제1절 캐나다 : 정부, 관료제의 내외부적 특성 = 423
 제2절 캐나다의 정책과정, 관료정책, 행정개혁 = 447
 제3절 한국과 캐나다의 정책시스템 비교 = 471
 제4절 캐나다와 한국의 거버넌스 = 493
제8장 호주
 제1절 호주 : 정부, 관료제의 내외부적 특성 = 515
제9장 북한
 제1절 북한 : 정부, 관료제의 내외부적 특성 = 539


New Arrivals Books in Related Fields