HOME > 상세정보

상세정보

The responsibility of forms : critical essays on music, art, and representation

The responsibility of forms : critical essays on music, art, and representation (6회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Barthes, Roland. Howard, Richard.
서명 / 저자사항
The responsibility of forms : critical essays on music, art, and representation / Roland Barthes ; translated from the French by Richard Howard.
발행사항
Berkeley :   University of California Press ,   [1991].  
형태사항
viii, 312 p. : ill. ; 21 cm.
ISBN
0520072383 (pbk. : alk. paper)
일반주기
Originally published: New York : Hill and Wang, 1985.  
서지주기
Includes bibliographical references.
일반주제명
Arts.
000 01021camuu2200289 a 4500
001 000045327050
005 20070207111655
008 901011r19911985caua b s000 0 eng
010 ▼a 90019649
020 ▼a 0520072383 (pbk. : alk. paper)
035 ▼a (KERIS)REF000010007331
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d DLC ▼d 211009
041 1 ▼a eng ▼h fre
050 0 0 ▼a NX65 ▼b .B37513 1991
082 0 0 ▼a 700 ▼2 22
090 ▼a 700 ▼b B285oE
100 1 ▼a Barthes, Roland.
240 1 0 ▼a Obvie et l'obtus. ▼l English
245 1 4 ▼a The responsibility of forms : ▼b critical essays on music, art, and representation / ▼c Roland Barthes ; translated from the French by Richard Howard.
260 ▼a Berkeley : ▼b University of California Press , ▼c [1991].
300 ▼a viii, 312 p. : ▼b ill. ; ▼c 21 cm.
500 ▼a Originally published: New York : Hill and Wang, 1985.
504 ▼a Includes bibliographical references.
650 0 ▼a Arts.
700 1 ▼a Howard, Richard.
945 ▼a KINS

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고7층/ 청구기호 700 B285oE 등록번호 111400129 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

롤랑 바르트(지은이)

프랑스의 기호학자, 문학이론가, 문학평론가, 작가. 프랑스 노르망디 셰르부르에서 태어났으며, 1935~1939년까지 소르본 대학에서 고전문학을 전공했다. 1952년 파리 국립과학연구센터CNRS의 연구원이 되었고, 1953년 언어 구조의 자의성을 고찰한 『글쓰기의 영도Le Degrézéro de l’criture』를 출간했다. 1957년에는 부르주아 문화의 상징을 고찰한 『신화론Mythologies』을 출간했으며, 1962년에는 프랑스 고등연구원École pratique des hautes études의 연구 책임자가 되었다. 1960년대 『기호학 요강Éléments de sémiologie』(1965), 『유행의 체계Système de la mode』(1967) 등을 출간하며 기호학과 구조주의에 전념했다. 그러나 그는 곧 『S/Z』(1970), 『기호의 제국L’mpire des signes』(1970), 『텍스트의 즐거움Le Plaisir du texte』(1973) 등을 출간하며 구조주의를 폐기했다. 1976년에는 콜레주 드 프랑스Collège de France의 문학기호학 교수로 초빙되었다. 그의 글은 종종 문체가 까다롭기도 하지만 자극적이고 도발적인 것으로 유명하다. 가장 많이 알려진 저서로는 『기호학 요강』, 『S/Z』를 비롯하여 『라신에 관하여Sur Racine』(1963)를 꼽지만, 이 책들이 대중적으로 크게 성공을 거둔 것은 그의 반자서전적 작품 『롤랑 바르트가 쓴 롤랑 바르트Roland Barthes par Roland Barthes』(1975)와 『사랑의 단상Fragments d’n discours amoureux』(1977)이 출간된 후였다. 1980년 교통사고로 사망했으며, 사후 출간된 『작은 사건들Incidents』(1987)에서 동성애에 대한 고백을 발견할 수 있다.

리차드 하워드(옮긴이)

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료