HOME > Detail View

Detail View

갑상선 세포 특이적 신호전달망의 다양성과 통합기작

갑상선 세포 특이적 신호전달망의 다양성과 통합기작

Material type
단행본
Personal Author
송민호 , 연구책임 권오유 , 연구
Corporate Author
충남대학교 , 주관연구
Title Statement
갑상선 세포 특이적 신호전달망의 다양성과 통합기작 = Diversities and integrations of thyroid specific signaling pathways / 주관연구책임: 송민호 ; 연구원: 권오유 [외] ; 주관연구기관: 충남대학교.
Publication, Distribution, etc
[과천] :   과학기술부 ,   2006.  
Physical Medium
370 p. : 삽도 ; 30 cm.
General Note
단면인쇄임  
2단계/총2단계 보고서임  
중사업명: 특정연구개발사업  
세부사업명: 국가지정연구실사업  
중과제명: 갑상선세표 기능 및 증식 제어기술  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 369-370
000 01164namccc200337 k 4500
001 000045324711
005 20100805080545
007 ta
008 070123s2006 ggka bt 000a korBU
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 616.44 ▼2 22
088 ▼a M1030000019305J000019310
090 ▼a 616.44 ▼b 2003 ▼c 2
245 0 0 ▼a 갑상선 세포 특이적 신호전달망의 다양성과 통합기작 = ▼x Diversities and integrations of thyroid specific signaling pathways / ▼d 주관연구책임: 송민호 ; ▼e 연구원: 권오유 [외] ; ▼e 주관연구기관: 충남대학교.
260 ▼a [과천] : ▼b 과학기술부 , ▼c 2006.
300 ▼a 370 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 30 cm.
500 ▼a 단면인쇄임
500 ▼a 2단계/총2단계 보고서임
500 ▼a 중사업명: 특정연구개발사업
500 ▼a 세부사업명: 국가지정연구실사업
500 ▼a 중과제명: 갑상선세표 기능 및 증식 제어기술
504 ▼a 참고문헌: p. 369-370
700 1 ▼a 송민호 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 권오유 , ▼e 연구
710 ▼a 충남대학교 , ▼e 주관연구
710 ▼a 한국 . ▼b 과학기술부
740 ▼a 특정연구개발사업
740 ▼a 국가지정연구실사업
740 ▼a 갑상선세표 기능 및 증식 제어기술
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 616.44 2003 2 Accession No. 121138969 Availability Book in Processing Due Date Make a Reservation Available for Reserve R Service M

Contents information

Table of Contents

제출문


보고서초록


요약문


Summary


Contents


목차


제1장 연구개발과제의 개요 11


제1절 연구개발의 최종목표 12


제2절 단계별/연차별 연구개발 목표 12


제3절 연구개발 목표에 따른 내용 13


제2장 국내외 기술개발 현황 14


제1절 국외 연구실의 연구동향 14


제2절 국내 연구실의 연구동향 14


제3장 연구개발수행 내용 및 결과 16


제1절 갑상선 세포 특이적 성장조절 신호전달경로 규명 및 통합기작 규명 16


제2절 RET/PTC에 의한 신호전달 경로 규명 및 억제제 개발 80


제3절 미분화 갑상선암의 분자병인 규명 219


제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 314


제5장 연구개발결과의 활용계획 315


제1절 추가연구의 필요성 315


제2절 타연구에의 응용 315


제3절 기업화 추진방안을 기술 315


제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보 316


제7장 참고문헌 317

New Arrivals Books in Related Fields

대한심장학회. 여성심장질환연구회 (2020)
대한심장학회. 심인성쇼크연구회 (2021)
대한소화기내시경학회. 캡슐인공지능영상연구회 (2021)
정종영 (2020)