HOME > Detail View

Detail View

Chomsky 언어학 이론

Chomsky 언어학 이론 (Loan 22 times)

Material type
단행본
Personal Author
양우진
Title Statement
Chomsky 언어학 이론 / 양우진.
Publication, Distribution, etc
제주 :   제주대학교 출판부 ,   2003.  
Physical Medium
162 p. ; 23 cm.
ISBN
8988395689
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 149-162
주제명(개인명)
Chomsky, Noam ,   1928-  
000 00629namccc200241 k 4500
001 000045314390
005 20100805055231
007 ta
008 040206s2003 jjk b WC 000c kor
020 ▼a 8988395689 ▼g 93740
035 ▼a (KERIS)BIB000008997466
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 410 ▼2 22
090 ▼a 410 ▼b 2003c
100 1 ▼a 양우진
245 1 0 ▼a Chomsky 언어학 이론 / ▼d 양우진.
260 ▼a 제주 : ▼b 제주대학교 출판부 , ▼c 2003.
300 ▼a 162 p. ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌: p. 149-162
600 1 0 ▼a Chomsky, Noam , ▼d 1928-
740 ▼a 언어학 이론
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 410 2003c Accession No. 111391150 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 410 2003c Accession No. 111391151 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

양우진(지은이)

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
머리말 = 3
제1장 언어능력 = 7
 1.1. 구조주의 언어학과 분석철학 = 7
 1.2. 보편문법과 매개변인 = 19
 1.3. 언어능력의 본질 = 28
 1.4. 합리주의 언어학과 기능주의 언어학 = 39
제2장 보편문법의 체계 = 60
 2.1. 규칙체계 = 60
 2.2. 원리체계 = 73
제3장 통사구조 = 95
 3.1. 의미역과 연산자 = 95
 3.2. 핵계층 이론과 수행체계 = 108
제4장 한국어, 한국인 그리고 영어, 미국인 = 125
 4.1. 한국어와 영어, 그리고 매개변인 = 125
  4.1.1. 의미역 = 125
  4.1.2. 핵 매개변인 = 127
  4.1.3. 허사 = 130
  4.1.4. 이동 = 132
  4.1.5. 격, 음성 = 134
 4.2. 사회습관, 그리고 제도와 언어 = 135
 4.3. 대화 = 138
참고문헌 = 149


New Arrivals Books in Related Fields