HOME > Detail View

Detail View

울산의 비이성적 소비문화

울산의 비이성적 소비문화 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
서정희
Title Statement
울산의 비이성적 소비문화 / 서정희.
Publication, Distribution, etc
울산 :   UUP ,   2005.  
Physical Medium
167 p. ; 23 cm.
ISBN
8978687164
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00505namccc200205 k 4500
001 000045313617
005 20100805053430
007 ta
008 061208s2005 usk b VH 000a kor
020 ▼a 8978687164
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 339.4709519 ▼2 22
090 ▼a 339.47 ▼b 2005d
100 1 ▼a 서정희
245 1 0 ▼a 울산의 비이성적 소비문화 / ▼d 서정희.
260 ▼a 울산 : ▼b UUP , ▼c 2005.
300 ▼a 167 p. ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌 수록
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 339.47 2005d Accession No. 111391271 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 339.47 2005d Accession No. 111391272 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

서정희(지은이)

서울대학교 생활과학대학 소비자학과를 졸업하고 동 대학원에서 소비자학 석사, 박사 학위를 받았다. 2008년 현재 울산대학교 아동·가정복지학과 교수로 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

머리말 

1. 청소년 소비자의 물질주의 가치와 소비지향적 태도가 과시소비성향에 미치는 영향 
1장 서론 
2장 이론적 배경 
3장 연구방법 
4장 결과 및 논의 
5장 결론과 제언 
참고문헌 

2. 구매충동, 자아존중감 및 강박구매에 관한 한국과 일본 대학생의 비교연구 
1장 서론 
2장 문헌고찰 
3장 연구방법 
4장 연구결과 
5장 논의 
참고문헌 

3. 중, 고등, 대학생 소비자의 쇼핑가치유형과 강박구매 : 서울과 울산의 비교 
1장 서론 
2장 선행연구의 고찰 
3장 연구방법 
4장 연구결과 
5장 결론 및 제언 
참고문헌 

4. 소비자가치와 강박구매의 관련요인 및 관계분석 : 서울, 울산, 일본 나가사키 대학생을 대상으로 
1장 서론 
2장 이론적 배경 
3장 연구방법 
4장 결과 및 논의 
5장 결론 
참고문헌

New Arrivals Books in Related Fields