HOME > Detail View

Detail View

포르노 영화 역사를 만나다

포르노 영화 역사를 만나다 (Loan 17 times)

Material type
단행본
Personal Author
연동원
Title Statement
포르노 영화 역사를 만나다 / 연동원 지음.
Publication, Distribution, etc
서울 :   연경미디어 ,   2006.  
Physical Medium
303 p. : 삽도 ; 23 cm.
ISBN
8989369193
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 및 색인수록
000 00536namccc200205 k 4500
001 000045302677
005 20100805012735
007 ta
008 061101s2006 ulka b 001a kor
020 ▼a 8989369193
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 791.436538 ▼2 22
090 ▼a 791.436538 ▼b 2006
100 1 ▼a 연동원 ▼0 AUTH(211009)108326
245 1 0 ▼a 포르노 영화 역사를 만나다 / ▼d 연동원 지음.
260 ▼a 서울 : ▼b 연경미디어 , ▼c 2006.
300 ▼a 303 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌 및 색인수록
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 791.436538 2006 Accession No. 111383891 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 791.436538 2006 Accession No. 111383892 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

연동원(지은이)

동국대학교 대학원에서 서양사전공으로 박사학위를 받았으며, 2018년 현재 연(延) 영상문화연구소 소장 겸 명지대학교 객원교수이다. 한국영화평론가협회와 한국영화학회 정회원이고, 역사영화평론가로 활동하고 있다. KBS <스마트 라디오>, MBC <타박타박 세계사>, SBS <섹션 라디오>에 고정출연 했으며, 『월간중앙』에 역사영화평론을 연재했다. 그밖에도 텐아시아의 <씨네컬 문화읽기>를 통해 영화와 뮤지컬을 접목한 칼럼을 소개했다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

목차
프롤로그 = 5
제1부 포르노 영화의 역사
 Ⅰ. 탄생과 성장 = 17
 Ⅱ. 황금시대 : 언더그라운드에서 주류 무대로 = 39
 Ⅲ. 비디오의 등장 : 포르노의 전국화 = 73
 Ⅳ. 1990년대 : 포르노 장르의 다양화 = 111
 Ⅴ. 디지털섹스와 포르노코피아 = 143
 Ⅵ. 유럽포르노영화 = 157
제2부 문제와 전망
 Ⅰ. 범죄와의 전쟁 = 189
 Ⅱ. 포르노와 인종차별 = 219
 Ⅲ. 주류 문화로 유입될까 = 235
 Ⅳ. 마치면서 = 247
부록 : 영화보다 극적인 스타의 삶
 린다러브레이스 : 전설적인 포르노 배우 vs. 안티포르노 운동가 = 255
 존C. 홈스 : 포르노 영화계의 황제 = 262
 줄리엣 앤더슨 : 나이 사십에 포르노 배우로 나선 여장부 = 267
 애너벨 청 : 포르노 여전사 vs. 뉴 트렌드 = 272
 론 제레미 : 포르노 영화계의 마당발= 277
 치치올리나 : 국회의원이 된 포르노 스타 = 282
에필로그 = 289
주요 참고 문헌 = 294
찾아보기 = 299

New Arrivals Books in Related Fields

이동규 (2021)
Tarkovskiĭ, Andreĭ Arsenʹevich (2021)
Wilson, Jeffrey R (2021)