HOME > Detail View

Detail View

북한 애니메이션

북한 애니메이션 (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
이대연 김경임, 저
Title Statement
북한 애니메이션 / 이대연, 김경임 지음
Publication, Distribution, etc
파주 :   살림출판사,   2005  
Physical Medium
95 p. : 삽화 ; 19 cm
Series Statement
살림지식총서 ;212
ISBN
8952204514 8952200969 (세트)
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 93-95
Subject Added Entry-Topical Term
Animated films -- Korea (North) Animation (Cinematography) -- Korea (North)
000 00990namcc2200337 c 4500
001 000045284169
005 20101217104540
007 ta
008 060801s2005 ggka b 000c kor
020 ▼a 8952204514 ▼g 04080
020 1 ▼a 8952200969 (세트)
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
043 ▼a a-kn---
082 0 4 ▼a 791.43/3/095193 ▼2 22
085 ▼a 791.43309539 ▼2 DDCK
090 ▼a 791.43309539 ▼b 2005
100 1 ▼a 이대연 ▼0 AUTH(211009)132804
245 1 0 ▼a 북한 애니메이션 / ▼d 이대연, ▼e 김경임 지음
246 3 ▼a Pukhan aenimeisyon
260 ▼a 파주 : ▼b 살림출판사, ▼c 2005
300 ▼a 95 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 19 cm
440 0 0 ▼a 살림지식총서 ; ▼v 212
504 ▼a 참고문헌: p. 93-95
650 0 ▼a Animated films ▼z Korea (North)
650 0 ▼a Animation (Cinematography) ▼z Korea (North)
700 1 ▼a 김경임, ▼e▼0 AUTH(211009)47420
900 1 0 ▼a Yi, Tae-yon, ▼e
900 1 0 ▼a Kim, Kyong-im, ▼e
945 ▼a KINS
949 ▼a Sallim chisik chongso ; ▼v 212

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 791.43309539 2005 Accession No. 111373056 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 791.43309539 2005 Accession No. 111373057 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

김경임(지은이)

현재 농수축산신문 취재기자이다. 서울시립대학교 국어국문학과 졸업 및 동대학원 석사학위를 받았으며, 사단법인 한국만화문화연구원에서 활동 중이며, 웹사이트 ‘만화규장각’, 잡지 '계간만화', 웹사이트 ‘이코믹스’의 필진으로 활동 중이다.

이대연(지은이)

현재 (주)한솔교육 출판사업본부 개발팀이며, 사단법인 한국만화문화연구원 기획실장으로 있다. 웹사이트 ‘만화규장각’, 잡지 '계간만화'의 필진으로 활동 중이다. 공저로는 <타잔의 별난 정글 체험>(2003), <허영만표 만화와 환호하는 군중들>(2004)이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
북한에도 애니메이션이 있다 = 3
북한 애니메이션: 아이들의, 아이들을 위한 = 20
북한 애니메이션의 역사 = 37
북한 애니메이션의 대표작: 「령리한 너구리」 「소년장수」 「날개 달린 룡마」 = 48
산업적으로 본 북한의 애니메이션 = 60
애니메이션, 남과 북의 접점 그리고 미래 = 69
우리에게 남은 문제 = 81


New Arrivals Books in Related Fields

이동규 (2021)
Tarkovskiĭ, Andreĭ Arsenʹevich (2021)
Wilson, Jeffrey R (2021)