HOME > Detail View

Detail View

Complex numbers from A to--Z

Complex numbers from A to--Z (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
Andreescu, Titu , 1956-. Andrica, D. (Dorin) Andrica, D. (Dorin)
Title Statement
Complex numbers from A to--Z / Titu Andreescu, Dorin Andrica.
Publication, Distribution, etc
Boston :   Birkhauser ,   c2006.  
Physical Medium
xi, 321 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN
0817643265 (acid-free paper) 9780817643263
General Note
"Partly based on a Romanian version ... preserving the title ... and about 40% of the text"--Pref.  
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references (p. [313]-316) and index.
Subject Added Entry-Topical Term
Numbers, Complex.
000 01064namuu2200301 a 4500
001 000045283229
005 20060731162402
008 060331s2006 maua b 001 0 eng
010 ▼a 2004051907
020 ▼a 0817643265 (acid-free paper)
020 ▼a 9780817643263
035 ▼a (KERIS)BIB000010320140
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d DLC ▼d 211009
042 ▼a pcc
050 0 0 ▼a QA255 ▼b .A558 2006
082 0 0 ▼a 512.7/88 ▼2 22
090 ▼a 512.788 ▼b A558c
100 1 ▼a Andreescu, Titu , ▼d 1956-.
245 1 0 ▼a Complex numbers from A to--Z / ▼c Titu Andreescu, Dorin Andrica.
260 ▼a Boston : ▼b Birkhauser , ▼c c2006.
300 ▼a xi, 321 p. : ▼b ill. ; ▼c 24 cm.
500 ▼a "Partly based on a Romanian version ... preserving the title ... and about 40% of the text"--Pref.
504 ▼a Includes bibliographical references (p. [313]-316) and index.
650 0 ▼a Numbers, Complex.
700 1 ▼a Andrica, D. ▼q (Dorin)
700 1 ▼a Andrica, D. ▼q (Dorin) ▼t Numere complexe de la A la--Z.
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks2)/ Call Number 512.788 A558c Accession No. 121130550 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

도린 앤드리카(지은이)

1992년 루마니아의 클루스-나포카에 있는 바베슈-보야이 대학교에서 ‘미분 가능한 다양체의 기하에 관한 응용과 특이점에 관한 연구’로 박사학위를 바았다. 앤드리카 교수는 1995년 이후 바베슈-보야이 대학교에 있으면서 기하학 학회의 의장이고, 2007년부터는 이 대학 수학과 학과장이기도 하다. 그는 다양한 수준의 수많은 수학 교과서와 문제집, 논문을 써왔고, 오스트리아, 불가리아, 체코 공화국, 이집트, 프랑스, 독일, 그리스, 이탈리아, 네덜란드, 포르투칼, 세르비아, 터키, 미국 등 전 세계 다양한 국가에서 강연을 하고 있다. 도린은 루마니아 수학 올림피아드 위원회의 위원이고, 여러 국제 저널의 편집 위원이다. 또한, 수론에서 가장 중요한 미해결 문제중의 하나인 앤드리카의 공준이라고 불리는 연속한 소수에 관한 추측으로 유명하기도 하다. 도린은 2001년부터 2005년까지 캐나다-미국 수학 캠프의 정회원이었고 2006년 이후로 ‘경외로운 수학’ 여름 학교 프로그램(AMSP: AwesomeMath Summer Program)의 정회원이다.

티투 앤드레스쿠(지은이)

루마니아의 티미소아라 웨스트 대학교에서 ‘디오판틴 해석과 응용에 관한 연구’로 박사학위를 받았다. 앤드레스쿠 교수는 현재 댈러스의 텍사스 대학교에서 강의하고 있으며, 1998년부터 2003년까지 미국 수학회의 AMC 디렉터이자 미국 수학올림피아드 위원회의 위원장이었고, 1993년부터 2002년까지 10년간 국제 수학 올림피아드 미국 대표팀의 코치, 1995년부터 2002년까지 미국 수학 올림피아드 여름학교 디렉터, 1995년부터 2002년까지 국제 수학 올림피아드 미국 대표팀의 수장이었다. 2002년에는 국제 수학 올림피아드 위원회 고문으로 선출되어 세계에서 가장 권위 있는 수학 시험을 주관했다. 2006년부터 ‘경외로운 수학’ 여름 학교 프로그램(AMSP: AwesomeMath Summer Program)을 공동 설립하고 현재까지 운영해오고 있다. 1994년에는 미국 수학회로부터 최고의 고교수학 교사에게 주어지는 Edyth May Sliffe 상을 받았고, 1994년 홍콩에서 열린 국제 수학 올림피아드에서 우수한 성적을 낸 미국 대표팀을 훈련시킨 공로로 1995년 미국 수학회로부터 감사패를 받았다. 티투 교수의 수많은 책과 문제집들은 전 세계적으로 유명하다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields