HOME > Detail View

Detail View

남북 공동 연구 및 컴퓨터 요원 양성 시범 협력 사업

남북 공동 연구 및 컴퓨터 요원 양성 시범 협력 사업

Material type
단행본
Personal Author
박찬모 , 연구책임 홍기상 , 연구
Corporate Author
포항공과대학교 , 주관연구
Title Statement
남북 공동 연구 및 컴퓨터 요원 양성 시범 협력 사업 = (A)model of joint research between South and North Korea and fostering computer professionals in North Korea / 주관연구책임: 박찬모 ; 연구원: 홍기상 [외] ; 주관연구기관: 포항공과대학교.
Publication, Distribution, etc
[과천] :   과학기술부 ,   2006.  
Physical Medium
42장 : 삽도 ; 30 cm.
General Note
중사업명: 과학기술국제화사업  
세부사업명: 남북과학기술교류협력사업  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 41-42
000 01033namccc200289 k 4500
001 000045280708
005 20100807114646
007 ta
008 000000s2006 ggka btSN 000a korBU
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 004.07 ▼2 22
088 ▼a 2005-03634
090 ▼a 004.07 ▼b 2006
245 0 0 ▼a 남북 공동 연구 및 컴퓨터 요원 양성 시범 협력 사업 = ▼x (A)model of joint research between South and North Korea and fostering computer professionals in North Korea / ▼d 주관연구책임: 박찬모 ; ▼e 연구원: 홍기상 [외] ; ▼e 주관연구기관: 포항공과대학교.
260 ▼a [과천] : ▼b 과학기술부 , ▼c 2006.
300 ▼a 42장 : ▼b 삽도 ; ▼c 30 cm.
500 ▼a 중사업명: 과학기술국제화사업
500 ▼a 세부사업명: 남북과학기술교류협력사업
504 ▼a 참고문헌: p. 41-42
700 1 ▼a 박찬모 , ▼e 연구책임
700 1 ▼a 홍기상 , ▼e 연구
710 ▼a 포항공과대학교 , ▼e 주관연구
710 ▼a 한국 . ▼b 과학기술부
740 ▼a 과학기술국제화사업
740 ▼a 남북과학기술교류협력사업
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks1)/ Call Number 004.07 2006 Accession No. 121128416 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

[표제지]=0,1,1


제출문=2,2,1


보고서 초록=3,3,1


요약문=4,4,2


제1장 연구 개발 과제의 개요=6,6,1


제1절 연구 개발 목적 및 필요성=6,6,1


제2절 연구 개발 범위=6,6,2


제2장 국내외 기술개발 현황=8,8,1


제1절 정보통신 분야 남북 기술 교류 협력 사례=8,8,6


제2절 본 연구 과제의 의의=13,13,1


제3장 연구 개발 수행 내용 및 결과=14,14,1


제1절 가상현실 공동 연구 분야=14,14,7


제2절 컴퓨터요원 양성 분야[원문불량;p.30~32]=21,21,12


제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도=33,33,1


제1절 1차년도(2003. 12. 1. ~ 2004. 8. 31.)=33,33,1


제2절 2차년도(2004. 9. 1. ~ 2005. 5. 31.)=34,34,1


제3/2절 3차년도(2005. 6. 1. ~ 2006. 3. 31.)=35,35,1


제5장 연구개발결과의 활용계획=36,36,1


제1절 추가연구의 필요성=36,36,1


제2절 타 연구에의 응용=36,36,1


제3절 기업화 추진 방안=37,37,1


제6장 연구개발과정에서 수집한 북한과학기술정보=38,38,3


제7장 참고문헌=41,41,2

New Arrivals Books in Related Fields

김효곤 (2022)