HOME > Detail View

Detail View

학교교육 내실화를 위한 국가 교육과정 적용 과정 개선 방안 : 교육과정 적용 과정 실태 분석 및 편성·운영 지침 분석을 중심으로(부산광역시교육청)

학교교육 내실화를 위한 국가 교육과정 적용 과정 개선 방안 : 교육과정 적용 과정 실태 분석 및 편성·운영 지침 분석을 중심으로(부산광역시교육청) (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
박경옥 , 연구책임
Corporate Author
한국교육과정평가원
Title Statement
학교교육 내실화를 위한 국가 교육과정 적용 과정 개선 방안 : 교육과정 적용 과정 실태 분석 및 편성·운영 지침 분석을 중심으로(부산광역시교육청) / 한국교육과정평가원.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국교육과정평가원 ;   [부산] :   부산광역시 교육청 ,   2005.  
Physical Medium
xi, 288 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
연구보고 ; RRC2005-2-3
ISBN
8959313076 8959311871(세트)
General Note
부록수록  
연구책임자: 박경옥  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 272-274
000 01005namccc200289 k 4500
001 000045267865
005 20100807093534
007 ta
008 060613s2005 ulka b 000a kor
020 ▼a 8959313076 ▼g 94370
020 1 ▼a 8959311871(세트)
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 375.006 ▼2 22
090 ▼a 375.006 ▼b 1998a ▼c RRC2005-2-3
110 ▼a 한국교육과정평가원
245 1 0 ▼a 학교교육 내실화를 위한 국가 교육과정 적용 과정 개선 방안 : ▼b 교육과정 적용 과정 실태 분석 및 편성·운영 지침 분석을 중심으로(부산광역시교육청) / ▼d 한국교육과정평가원.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국교육과정평가원 ; ▼a [부산] : ▼b 부산광역시 교육청 , ▼c 2005.
300 ▼a xi, 288 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고 ; ▼v RRC2005-2-3
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 연구책임자: 박경옥
504 ▼a 참고문헌: p. 272-274
700 1 ▼a 박경옥 , ▼e 연구책임
710 ▼a 부산광역시 . ▼b 교육청
830 0 ▼a 연구보고(한국교육과정평가원) ; ▼v RRC2005-2-3
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375.006 1998a RRC2005-2-3 Accession No. 111360506 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차
Ⅰ. 연구의 필요성 및 목적 = 1
 1. 연구의 필요성 = 1
 2. 연구의 목적 = 1
Ⅱ. 연구 방법 = 2
 1. 워크숍 및 협의회 = 2
 2. 설문 조사 = 3
Ⅲ. 연구 내용 = 5
 1. 국가 교육과정 적용 과정 실태 분석 = 5
 2. 교육과정 편성ㆍ운영 지침 분석 = 212
 3. 국가 수준 교육과정 적용 과정에 대한 심층적 사례 연구 = 223
Ⅳ. 요약 및 제언 = 263
 1. 요약 = 263
 2. 제언 = 267
참고 문헌 = 272
부록 = 275


New Arrivals Books in Related Fields