HOME > Detail View

Detail View

미디어융합에 따른 광고산업 발전모델 연구

미디어융합에 따른 광고산업 발전모델 연구 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
양영종. 안종배 , 연구 이수범 , 연구
Corporate Author
한국방송광고공사.
Title Statement
미디어융합에 따른 광고산업 발전모델 연구 / 책임연구: 양영종 ; 공동연구: 안종배, 이수범.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국방송광고공사 ,   2005.  
Physical Medium
217 p. : 삽도 ; 24 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2005년 제21권
General Note
부록: 미디어 융합에 따른 광고산업 발전모델 연구 설문 조사.  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 201-206
000 00934camccc200289 k 4500
001 000045263241
005 20100807083801
007 ta
008 060308s2005 ulka b 000c kor
035 ▼a (KERIS)BIB000010291994
040 ▼a 248003 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 659.14 ▼2 22
090 ▼a 659.14 ▼b 2004 ▼c 2005-21
100 1 ▼a 양영종. ▼0 AUTH(211009)89707
245 1 0 ▼a 미디어융합에 따른 광고산업 발전모델 연구 / ▼d 책임연구: 양영종 ; ▼e 공동연구: 안종배, ▼e 이수범.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국방송광고공사 , ▼c 2005.
300 ▼a 217 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2005년 제21권
500 ▼a 부록: 미디어 융합에 따른 광고산업 발전모델 연구 설문 조사.
504 ▼a 참고문헌: p. 201-206
700 1 ▼a 안종배 , ▼e 연구 ▼0 AUTH(211009)36466
700 1 ▼a 이수범 , ▼e 연구 ▼0 AUTH(211009)139016
710 ▼a 한국방송광고공사.
830 0 ▼a 연구보고서(한국방송광고공사) ; ▼v 2005년 제21권
910 0 ▼a Korea broacasting advertising corp.
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.14 2004 2005-21 Accession No. 111366060 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 서론 = 31
Ⅱ. 매체시장의 변화에 대한 이론적 논의 = 34
  1. 매체소비행위의 변화 = 34
  2. 매체 소비시장의 변화 = 38
  3. 미디어 산업구조 환경의 변화 = 41
Ⅲ. 미디어융합시대에 방송미디어 환경 변화 = 50
  1. 방송미디어의 특성 변화 = 50
  2. 방송미디어의 종류 변화 = 51
    1) 디지털 지상파 방송 = 51
    2) 디지털 케이블 방송 = 54
    3) 디지털 위성방송 = 57
    4) DMB = 60
    5) IP TV = 63
    6) 모바일 방송 = 65
    7) 텔레매틱스 = 67
    8) PVR = 69
Ⅳ. 미디어 융합 시대에 방송광고의 변화와 시장전망 = 72
  1. 방송광고 환경의 변화 = 72
  2. 방송광고 업계의 변화 = 75
  3. 방송광고 특성과 유형의 변화 = 78
  4. 방송광고 프로세스의 변화 = 86
  5. 방송광고 효과의 변화 = 91
  6. 방송광고의 시장전망 = 93
    1) 쌍방향 광고 전망 = 93
    2) T-Commerce 전망 = 94
    3) DMB 광고 = 96
Ⅴ. 전문가 조사 연구 결과 = 101
  1. 미디어융합에 따른 환경변화에 대한 의견 = 103
  2. 광고효율성에 관한 예측 = 109
  3. 소비자의 광고신뢰성에 대한 평가 = 111
  4. 표적집단의 선별이 용이한 광고매체의 평가 = 113
  5. 광고목표를 달성하는데 유리한 매체로의 평가 = 116
  6. 매체별 광고주의 만족도에 대한 평가 = 118
  7. 광고제작기법 수준의 변화에 대한 평가 = 120
  8. 새로운 광고 시장 영향력에 대한 평가 = 122
  9. 광고비 집행규모에 변화에 대한 평가 = 124
  10. 소비자에게 관심의 큰 광고의 평가 = 126
  11. 소비자에게 설득력이 큰 광고에 대한 평가 = 127
  12. 미디어융합에 따른 미디어랩의 변화에 대한 평가 = 128
  13. 조사의 요약 = 134
Ⅵ. 미디어융합 시대 방송광고의 모델 = 137
  1. 방송광고 환경 모델 = 137
    1) 사회문화 = 137
    2) 산업경제 = 140
    3) 소비자 = 146
  2. 광고산업 모델 = 150
    1) 미디어산업계 = 150
    2) 방송매체업계 = 157
    3) 광고업계 = 162
    4) 매체기획업계 = 168
    5) 광고제작업계 = 174
    6) 광고미디어랩 = 180
  3. 방송광고 법령 및 제도 모델 = 182
    1) 방송광고 법령 = 182
    2) 방송광고 제도 = 186
Ⅶ. 결어 = 196
참고 문헌 = 201
설문지 = 207

New Arrivals Books in Related Fields