HOME > Detail View

Detail View

감시·단속적 근로자의 고용형태와 임금

감시·단속적 근로자의 고용형태와 임금 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
김기우
Corporate Author
한국노동조합총연맹 . 중앙연구원
Title Statement
감시·단속적 근로자의 고용형태와 임금 / 김기우.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국노동조합총연맹 ,   2005.  
Physical Medium
21 p. ; 23 cm.
Series Statement
정책연구 ; 2005-08
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 21
000 00650camccc200229 k 4500
001 000045263126
005 20100807083608
007 ta
008 060602s2005 ulk b 000a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 331 ▼2 22
090 ▼a 331 ▼b 2005d ▼c 2005-8
100 1 ▼a 김기우 ▼0 AUTH(211009)7999
245 1 0 ▼a 감시·단속적 근로자의 고용형태와 임금 / ▼d 김기우.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국노동조합총연맹 , ▼c 2005.
300 ▼a 21 p. ; ▼c 23 cm.
490 1 0 ▼a 정책연구 ; ▼v 2005-08
504 ▼a 참고문헌: p. 21
710 ▼a 한국노동조합총연맹 . ▼b 중앙연구원
830 0 ▼a 정책연구(한국노총 중앙연구원) ; ▼v 2005-08
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 331 2005d 2005-8 Accession No. 111360832 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

1. 들어가며 = 1
2. 감시·단속적 근로자에 대한 각국 등의 적용사례 = 2
3. 감시·단속적 근로자의 고용형태 = 5
  (1) 감시·단속적 근로로 취업하는 이유 = 5
  (2) 감시·단속적 근로자의 고용형태로서의 간접고용의 문제 = 6
4. 일반적인 포괄적 임금제의 산정 = 8
5. 최저임금과의 상관관계 = 10
  (1) 최저임금을 기준으로 한 임금산출 = 10
  (2) 입법안 중 감액률을 적용했을 경우의 문제 = 16
  (3) 감시·단속적 근로자에 대한 최저임금 적용의 정당성 = 18
6. 결 = 19
〈참고문헌〉 = 21

New Arrivals Books in Related Fields

아름다운청년전태일기념관 (2022)