HOME > Detail View

Detail View

(2004)KICE 교수학습개발센터 콘텐츠 개발·운영

(2004)KICE 교수학습개발센터 콘텐츠 개발·운영

Material type
단행본
Personal Author
이화진 , 李和眞, 연구책임
Corporate Author
한국교육과정평가원
Title Statement
(2004)KICE 교수학습개발센터 콘텐츠 개발·운영 / 한국교육과정평가원.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국교육과정평가원,   2004.  
Physical Medium
xviii, 227 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
연구보고 ;RRI2004-1
ISBN
8984727520
General Note
부록수록  
연구책임자: 이화진  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 198-202
000 00000nam c2200205 k 4500
001 000045253836
005 20221128131303
007 ta
008 060516s2004 ulka b 000a kor
020 ▼a 8984727520 ▼g 93370
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 375.006 ▼2 22
090 ▼a 375.006 ▼b 1998a ▼c RRI2004-1
110 ▼a 한국교육과정평가원 ▼0 AUTH(211009)3587
245 2 0 ▼a (2004)KICE 교수학습개발센터 콘텐츠 개발·운영 / ▼d 한국교육과정평가원.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국교육과정평가원, ▼c 2004.
300 ▼a xviii, 227 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고 ; ▼v RRI2004-1
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 연구책임자: 이화진
504 ▼a 참고문헌: p. 198-202
700 1 ▼a 이화진 , ▼g 李和眞, ▼e 연구책임
830 0 ▼a 연구보고(한국교육과정평가원) ; ▼v RRI2004-1
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Education Reserves1/ Call Number 375.006 1998a RRI2004-1 Accession No. 111335100 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차
연구요약
연구의 틀
Ⅰ. KICE 교수학습개발센터 추진 배경과 현황 = 1
 1. 학교 학습과 교사 전문성 발달 지원 = 1
 2. 교수학습센터 운영 배경 및 취지 = 2
 3. 『KICE 교수학습개발센터』운영 안내 = 3
 4. 『KICE 교수학습개발센터』소개 및 2003∼3년 사업 실적 = 6
Ⅱ. 인터넷 설문조사 결과 분석 = 10
 1. 사이트 이용에 대한 의견 = 10
 2. 센터 사이트 특성에 대한 의견 = 13
 3. 센터 운영 관련 도움 구하기 = 14
Ⅲ. 2004 KICE 교수학습개발센터 = 24
 1. 초등학교 = 24
 2. 중등 국어과 = 39
 3. 중등 도덕과 = 50
 4. 중등 사회과 = 60
 5. 중등 수학과 = 72
 6. 중등 과학과 = 83
 7. 기술ㆍ가정과 = 93
 8. 중등 체육과 = 107
 9. 중등 음악과 = 119
 10. 중등 미술과 = 128
 11. 중등 영어과 = 139
 12. 교육과정 = 148
 13. 교육평가 = 155
 14. 장학지원 = 161
 15. 추천자료 = 168
Ⅳ. 웹사이트 관리ㆍ운영 및 지원 활동 = 175
 1. 웹사이트 관리ㆍ운영 = 175
 2. 동영상 촬영ㆍ편집 = 177
 3. 웹문서 제작 = 179
 4. 온라인 활용 매뉴얼 제작 = 181
Ⅴ. 홍보 활동 = 188
 1. 홍보 브로셔 제작 보급 = 188
 2. 학회, 학과, 모임, 잡지에 홍보 = 189
 3. 연수ㆍ출장ㆍ행사 시 홍보 = 191
 4. 향후 홍보 계획 = 192
Ⅵ. 향후 운영 방안 및 발전 계획 = 194
 1. 향후 운영 방안 = 194
 2. KICE 교수학습개발센터 종합 발전 계획(안) = 196  
참고문헌 = 198
Abstract = 203
부록 1 : 『KICE 교수학습개발센터』 사이트맵 = 209
부록 2 : 인터넷 설문조사 = 213


New Arrivals Books in Related Fields