HOME > Detail View

Detail View

방송광고 판매활성화를 위한 거래방식 비교연구

방송광고 판매활성화를 위한 거래방식 비교연구 (Loan 5 times)

Material type
단행본
Personal Author
남인용 조경섭 , 연구 김현 , 연구 박재진 , 연구
Corporate Author
한국방송광고공사
Title Statement
방송광고 판매활성화를 위한 거래방식 비교연구 / 책임연구원: 남인용 ; 공동연구원: 조경섭 , 김현 , 박재진.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국방송광고공사 ,   2005.  
Physical Medium
118 p. ; 24 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2005년 제32권
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 118
000 00799namccc200265 k 4500
001 000045253388
005 20100807061154
007 ta
008 060515s2005 ulk b 000a kor
040 ▼a 211046 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 659.14 ▼2 22
090 ▼a 659.14 ▼b 2004 ▼c 2005-32
100 1 ▼a 남인용 ▼0 AUTH(211009)128661
245 1 0 ▼a 방송광고 판매활성화를 위한 거래방식 비교연구 / ▼d 책임연구원: 남인용 ; ▼e 공동연구원: 조경섭 , ▼e 김현 , ▼e 박재진.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국방송광고공사 , ▼c 2005.
300 ▼a 118 p. ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2005년 제32권
504 ▼a 참고문헌: p. 118
700 1 ▼a 조경섭 , ▼e 연구 ▼0 AUTH(211009)125673
700 1 ▼a 김현 , ▼e 연구
700 1 ▼a 박재진 , ▼e 연구
710 ▼a 한국방송광고공사
830 0 ▼a 연구보고서(한국방송광고공사) ; ▼v 2005년 제32권
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.14 2004 2005-32 Accession No. 111354362 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 연구목적과 의의 = 13
Ⅱ. 방송광고 판매방식에 관한 각국비교 = 15
  1. 미디어렙의 이론적 배경 = 15
  2. 한국의 방송광고 판매제도와 판매방식 = 18
  3. 각국의 방송광고 판매방식 비교 = 34
Ⅲ. 방송광고 판매활성화 방안 설문조사결과 = 65
  1. 조사의 개요 = 65
  2. 광고비에 비해 효율적인 광고매체 = 67
  3. TV 광고 판매활성화를 위한 방안 = 80
  4. 라디오 광고 판매활성화를 위한 방안 = 96
Ⅳ. 요약 및 결론 = 110
  1. 요약 = 110
  2. 조사결과의 시사점 = 115
  3. 결론 = 117

New Arrivals Books in Related Fields