HOME > Detail View

Detail View

방송영상콘텐츠 유통지원센터 설립 타당성 연구

방송영상콘텐츠 유통지원센터 설립 타당성 연구 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
정윤경 이상민 , 연구
Corporate Author
한국방송광고공사
Title Statement
방송영상콘텐츠 유통지원센터 설립 타당성 연구 / 책임연구원: 정윤경 ; 공동연구원: 이상민.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국방송광고공사 ,   2005.  
Physical Medium
267 p. : 삽도 ; 24 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2005년 제23권
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 264-267
000 00730namccc200241 k 4500
001 000045253387
005 20100807061152
007 ta
008 060515s2005 ulka b 000a kor
040 ▼a 211046 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 659.14 ▼2 22
090 ▼a 659.14 ▼b 2004 ▼c 2005-23
100 1 ▼a 정윤경
245 1 0 ▼a 방송영상콘텐츠 유통지원센터 설립 타당성 연구 / ▼d 책임연구원: 정윤경 ; ▼e 공동연구원: 이상민.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국방송광고공사 , ▼c 2005.
300 ▼a 267 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2005년 제23권
504 ▼a 참고문헌: p. 264-267
700 1 ▼a 이상민 , ▼e 연구
710 ▼a 한국방송광고공사
830 0 ▼a 연구보고서(한국방송광고공사) ; ▼v 2005년 제23권
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.14 2004 2005-23 Accession No. 111354363 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 디지털 시대의 방송영상콘덴츠 유통 = 17
  1. 디지털 시대의 방송정책 = 17
  2. 방송환경의 부침과 유통의 변화 = 20
  3. 국내 방송영상콘텐츠 유통 구조 = 22
제2장 방송영상콘덴츠 지원 정책 현황 = 26
  1. 유럽의 방송영상콘텐츠 지원정책 = 26
  2. 호주의 방송영상콘텐츠 지원정책 = 38
  3. 캐나다의 방송영상콘텐츠 지원정책 = 43
  4. 일본의 방송영상콘텐츠 지원정책 = 50
  5. 미국의 방송영상콘텐츠 지원정책 = 53
  6. 국내 방송영상콘텐츠 지원정책 = 57
  7. 국내 방송영상콘텐츠 지원정책의 진단 = 81
제3장 제작유통 현황 및 정책 수요도 조사 = 84
  1. 조사목적 = 84
  2. 조사방법 = 84
  3. 분석 결과 = 91
  4. 결론 및 함의 = 215
제4장 국내외 유통사 현황 = 219
  1. 해외 유통사 현황 = 219
  2. 국내 유통사 현황 = 226
  3. 국내 유통사 지원 방향에 대한 함의 = 236
제5장 유통지원기구의 설립 방향 = 240
  1. 공적 유통지원체계의 방향 = 240
  2. 유통지원체계의 주요 기능 = 242
  3. 유통지원기구의 설립방안 = 253
  4. ''유통제작지원센터'' 운영 방안 = 256
참고 문헌 = 264

New Arrivals Books in Related Fields