HOME > Detail View

Detail View

주요국의 광고관련 법제 비교 연구

주요국의 광고관련 법제 비교 연구 (Loan 8 times)

Material type
단행본
Personal Author
박찬표
Corporate Author
한국방송광고공사
Title Statement
주요국의 광고관련 법제 비교 연구 / 박찬표.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국방송광고공사 ,   2005.  
Physical Medium
286 p. ; 24 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 2005년 제2권
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 286
000 00712namccc200241 k 4500
001 000045245309
005 20100807042121
007 ta
008 060331s2005 ulk b 000c kor
035 ▼a (KERIS)BIB000010240533
040 ▼a 211064 ▼c 211064 ▼d 211064 ▼d 211064 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 659.14 ▼a 343.082 ▼2 22
090 ▼a 659.14 ▼b 2004 ▼c 2005-2
100 1 ▼a 박찬표
245 1 0 ▼a 주요국의 광고관련 법제 비교 연구 / ▼d 박찬표.
260 ▼a 서울 : ▼b 한국방송광고공사 , ▼c 2005.
300 ▼a 286 p. ; ▼c 24 cm.
490 1 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 2005년 제2권
504 ▼a 참고문헌: p. 286
710 ▼a 한국방송광고공사
830 0 ▼a 연구보고서(한국방송광고공사) ; ▼v 2005년 제2권
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.14 2004 2005-2 Accession No. 111357004 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

제1장 서론 = 11
  1. 연구의 배경과 목적 = 11
  2. 연구의 내용과 구성 = 13
  3. 연구의 방법 = 13
제2장 프랑스의 광고관련 법규 = 15
  1. 법규체계 = 15
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 17
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 20
  4. 저작권 관련 법규 = 37
  5. 기타 법규 = 40
제3장 영국의 광고관련 법규 = 47
  1. 법규체계 = 47
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 50
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 54
  4. 저작권 관련 법규 = 69
  5. 기타 법규 = 75
제4장 독일의 광고관련 법규 = 77
  1. 법규체계 = 77
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 79
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 81
  4. 저작권 관련 법규 = 93
  5. 기타 법규 = 95
제5장 이탈리아의 광고관련 법규 = 98
  1. 법규체계 = 98
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 101
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 104
  4. 저작권 관련 법규 = 112
  5. 기타 법규 = 114
제6장 스페인의 광고관련 법규 = 117
  1. 법규체계 = 117
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 118
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 119
  4. 저작권 관련 법규 = 125
  5. 기타 법규 = 126
제7장 미국의 광고관련 법규 = 128
  1. 법규체계 = 128
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 133
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 135
  4. 저작권 관련 법규 = 146
  5. 기타 법규 = 149
제8장 일본의 광고관련 법규 = 153
  1. 법규체계 = 153
  2. 광고 방법 및 수단에 대한 규제 = 157
  3. 광고 내용에 대한 규제 = 159
  4. 저작권 관련 법규 = 162
  5. 기타 법규 = 166
제9장 결론 = 168
〈별첨〉 주요국 광고관련 법규
  1. 프랑스 = 170
    지적소유권법전 = 170
    1985년 7월 12일 법 85-706, 총기와 탄약 광고 관련법 = 171
    공공보건법전 = 173
    프랑스어 사용에 관련된 1994년 8월 4일 법 94-665 = 177
    소비법전 = 178
    에너지경제에 관한 법 = 182
    니코틴중독 대처에 관한 법 = 183
    니코틴중독과 알콜중독 방지에 관한 법 = 183
    1987년 4월 6일 정부명령 제 87-239 : 지상파 및 위성 민영라디오방송 서비스의 광고 및 후원 규정 및 커뮤니케이션 자유에 관한 1986년 9월 30일 법 86-1067 제 27-Ⅰ조의 적용을 위한 정부명령 = 184
  2. 독일 = 187
    부정경쟁방지법 = 187
  3. 이태리 = 204
    광고자율규제 규약 = 204
  4. 스페인 = 227
    1988년 11월 11일 광고관련일반법 제 34호 = 227
    1980년 1월 10일자 라디오, 텔레비전 관련 법 제 4호 = 239
  5. EU = 258
    오도광고와 비교광고에 대한 1984년 9월 10일 이사회 지침 = 258
    텔레비전 방송 활동의 영위와 관련된 회원국의 법, 명령, 행정조치에 의해 규정된 몇몇 조항의 조정에 관한 1989년 10월 3일 이사회 지침 89/552/EEC = 263
  6. 일본 = 268
    부당 경품류 및 부당표시 방지법 = 268
    일본 민간방송연맹 방송기준 = 280

New Arrivals Books in Related Fields