HOME > Detail View

Detail View

(우리나라 주주총회의 IT化를 위한) 전자투표제도 도입에 관한 연구

(우리나라 주주총회의 IT化를 위한) 전자투표제도 도입에 관한 연구 (Loan 4 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국상사법학회
Title Statement
(우리나라 주주총회의 IT化를 위한) 전자투표제도 도입에 관한 연구 / [한국상사법학회, 증권예탁원 주최]
Publication, Distribution, etc
[서울] :   韓國商事法學會 :   증권예탁원 조사개발부,   2004  
Physical Medium
45, 70, 65, 62 p. : 삽화, 도표 ; 26 cm
General Note
일시 및 장소: 2004년 10월 22일 14:00~18:00, 사학연금회관 2층(대회의실)  
후원: 매일경제신문사  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 01055camcc2200301 c 4500
001 000045199035
005 20131221115026
007 ta
008 050113s2004 ulkad b 100c kor
035 ▼a KRIC09651308
040 ▼a 245011 ▼d 211046 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼a jpn
082 0 4 ▼a 346.5190666 ▼2 23
085 ▼a 346.530666 ▼2 DDCK
090 ▼a 346.530666 ▼b 2004
110 ▼a 한국상사법학회
245 2 0 ▼a (우리나라 주주총회의 IT化를 위한) 전자투표제도 도입에 관한 연구 / ▼d [한국상사법학회, ▼e 증권예탁원 주최]
260 ▼a [서울] : ▼b 韓國商事法學會 : ▼b 증권예탁원 조사개발부, ▼c 2004
300 ▼a 45, 70, 65, 62 p. : ▼b 삽화, 도표 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 일시 및 장소: 2004년 10월 22일 14:00~18:00, 사학연금회관 2층(대회의실)
500 ▼a 후원: 매일경제신문사
504 ▼a 참고문헌 수록
546 ▼a 본문은 한국어, 일본어가 혼합수록됨
710 ▼a 증권예탁원, ▼e 주최
910 0 ▼a Korea Commercial Law Association, ▼e 주최
910 0 ▼a Korea Securities Depository, ▼e 주최
945 ▼a KINS

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.530666 2004 Accession No. 111303285 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 346.530666 2004 Accession No. 111708687 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents

주주총회 활성화를 위한 제도개선 방안 / 정찬형 3

I. 서언 5

II. 주주총회의 의의 5

III. 주주총회의 권한 6

IV. 우리나라에서의 주주총회의 운영현황 9

V. 우리나라에서의 주주총회 운영상의 문제점 19

VI. 주주총회의 활성화를 위한 제도개선 방안 21

VII. 결어 47

참고문헌 48

전자투표제도 도입을 위한 법제 정비방안 / 정경영 50

I. 서 52

II. 전자투표제도의 의의 53

III. 전자투표제도에 관한 각국 입법례 60

IV. 전자투표제도 도입에 있어 법적 문제점 81

V. 도입 방안 95

VI. 결론 118

참고문헌 120

바람직한 전자투표 인프라 구축방안 / 정완용 122

I. 서론 124

II. 전자투표제도의 도입의 필요성 125

III. 주요국의 전자투표 법제 및 운영현황 134

IV. 효율적인 전자투표 인프라 구축방안 158

V. 맺음말 184

참고문헌 186

日本 商法上의 電子投票制度 導入과 示唆點 / 神作裕之 189

株主総会のIT化 / 神作裕之 190

委員会等設置会社における取締役·執行役の責任 / 山下友信 217

会社法の課題 / 神田秀樹 ; 神作裕之 ; 中西敏和 ; 千葉良雅 218

IT革命の展開とわが国 219

株主総会関係の規定の改正 / 神作裕之 242

New Arrivals Books in Related Fields

지원림 (2022)
노미리 (2021)
최덕규 (2021)
최덕규 (2021)