HOME > 상세정보

상세정보

The Oxford companion to wine 2nd ed.

The Oxford companion to wine 2nd ed.

자료유형
단행본
개인저자
Robinson, Jancis.
서명 / 저자사항
The Oxford companion to wine.
판사항
2nd ed. / edited by Jancis Robinson ; viticulture editor, Richard E. Smart ; oenology editors, A. Dinsmoor Webb, Patrick J. Williams.
발행사항
Oxford ;   New York :   Oxford University Press ,   1999.  
형태사항
xxvii, 819 p. : ill. (some col.), maps ; 26 cm.
ISBN
019866236X (acid-free paper)
서지주기
Includes bibliographical references.
일반주제명
Wine and wine making.
000 00876camuu2200241 a 4500
001 000045198030
005 20051017151505
008 051017s1999 enkab b 000 0 eng
010 ▼a 2001521065
020 ▼a 019866236X (acid-free paper)
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d DLC ▼d 211009
050 0 0 ▼a TP548 ▼b .O76 1999
082 0 0 ▼a 641.2/2 ▼2 21
090 ▼a 641.22 ▼b O98-2
245 0 4 ▼a The Oxford companion to wine.
250 ▼a 2nd ed. / ▼b edited by Jancis Robinson ; viticulture editor, Richard E. Smart ; oenology editors, A. Dinsmoor Webb, Patrick J. Williams.
260 ▼a Oxford ; ▼a New York : ▼b Oxford University Press , ▼c 1999.
300 ▼a xxvii, 819 p. : ▼b ill. (some col.), maps ; ▼c 26 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references.
650 0 ▼a Wine and wine making.
700 1 ▼a Robinson, Jancis.
945 ▼a KINS

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 과학도서관/Sci-Info(2층서고)/ 청구기호 641.22 O98-2 등록번호 121112770 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M
No. 2 소장처 과학도서관/Sci-Info(2층서고)/ 청구기호 641.22 O98-2 등록번호 121112771 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

잰시스 로빈슨(엮은이)

『Decanter』에서는 그녀를 “세계에서 가장 존경받는 와인 평론가이자 저널리스트”라고 하였다. 그녀의 웹사이트 「jancisrobinson.com」(「Louis Roederer International Wine Writers Awards 2010」에서 최초로 「Wine Website of the Year」 수상)에 매일 글을 쓰고 있으며, 『The Financial Times』에는 전세계 동시에 실리는 칼럼을 격월로 쓰고 있다. 그러나 많은 사람들은 대단히 신뢰받고 있는 다음 책들로 그녀를 더 많이 알고 있다. 『The World Atlas of Wine』과 『Wine Grapes』의 공동 저자이고, 『The Oxford Companion to Wine』의 편집자이다. 또한, 그녀의 가장 최근 저서이면서 출간한 책 중 가장 페이지가 적은 실용적인 와인 가이드 『The 24-Hour Wine Expert』가 있다. 「말할 때 와인 세계에 큰 영향력을 미치는 여성」(USA Today), 「우리가 가장 좋아하는 와인 저자」(Playboy)로 평가 받은 그녀는 1984년 와인업계에서 처음으로 가장 권위 있는 학위 「Master of Wine」 자격을 획득하였다. 그녀는 2003년 영국 여왕으로부터 대영제국훈장 (OBE)을 받았으며, 현재 그녀가 조언하는 셀러가 있다. 2016년 4월 1주일 사이에 그녀는 독일 VDP의 최고 영예인 프랑스의 「Officier du Me?rite Agricole」(전 수상자 Hugh Johnson이 수여하는 황금핀)과 미국의 제4회 「James Beard Award」의 수상자가 되었다. 그녀는 수없이 펼쳐진 가치 있는 삶의 다양함 속에서 와인을 사랑하면서 살고 있으며, 그녀의 화려한 성과보다는 삶의 균형과 섬세함을 좋아한다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료

다카라지마사. 편집부 (2021)