HOME > Detail View

Detail View

프로티옴기술을 이용한 심혈관계세포 신호전달체계의 분석

프로티옴기술을 이용한 심혈관계세포 신호전달체계의 분석

Material type
단행본
Personal Author
배윤수 강상원
Corporate Author
이화여자대학교 . 분자생명과학부.
Title Statement
프로티옴기술을 이용한 심혈관계세포 신호전달체계의 분석 = Proteomic analysis of cardiovascular cell signaling system / [주관연구책임자: 배윤수] ; [연구원: 강상원 외] ; [연구기관]: 이화여자대학교 분자생명과학부.
Publication, Distribution, etc
[과천] :   과학기술부 ,   2005.  
Physical Medium
53 p. : 삽도 ; 30 cm.
Series Statement
프로테오믹스이용기술개발사업
General Note
본 보고서는 과학기술부가 시행하는 특정연구개발사업의 세부과제 보고서임.  
연구원: 김재상, 오구택, 이공주, 이수영, 이종란, 최철희, 조정우  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 52-53
000 01126camccc200289 k 4500
001 000045197774
005 20100806064210
007 ta
008 050929s2005 ggka bt 000c korBU
035 ▼a KRIC09961905
040 ▼a 211064 ▼c 211064 ▼d 211064 ▼d 211064 ▼d 999999 ▼d 211032 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b kor ▼b eng
082 0 4 ▼a 616.1042 ▼2 22
088 ▼a FPR-02-A-7 (1단계)
090 ▼a 616.1042 ▼b 2005
245 0 0 ▼a 프로티옴기술을 이용한 심혈관계세포 신호전달체계의 분석 = ▼x Proteomic analysis of cardiovascular cell signaling system / ▼d [주관연구책임자: 배윤수] ; ▼e [연구원: 강상원 외] ; ▼e [연구기관]: 이화여자대학교 분자생명과학부.
260 ▼a [과천] : ▼b 과학기술부 , ▼c 2005.
300 ▼a 53 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 30 cm.
440 0 0 ▼a 프로테오믹스이용기술개발사업
500 ▼a 본 보고서는 과학기술부가 시행하는 특정연구개발사업의 세부과제 보고서임.
500 ▼a 연구원: 김재상, 오구택, 이공주, 이수영, 이종란, 최철희, 조정우
504 ▼a 참고문헌: p. 52-53
700 1 ▼a 배윤수
700 1 ▼a 강상원
710 ▼a 이화여자대학교 . ▼b 분자생명과학부.
710 ▼a 한국 . ▼b 과학기술부.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Medical Library/Closed Stacks4/ Call Number 616.1042 2005 Accession No. 131020929 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B

Contents information

Table of Contents

제1장 연구개발과제의 개요(Introduction) = 14
제2장 국내외 기술개발 현황(State of art) = 17
제3장 연구개발 수행 내용 및 결과(Results) = 24
제4장 목표달성도 및 관련분야에의 기여도(Achievement and contribution to related research) = 43
제5장 연구개발결과의 활용계획(Application) = 48
제6장 연구개발과정에서 수집한 해외과학기술정보(Collection of current technical information) = 50
제7장 참고문헌(References) = 52

New Arrivals Books in Related Fields

대한심장학회. 여성심장질환연구회 (2020)
대한심장학회. 심인성쇼크연구회 (2021)
대한소화기내시경학회. 캡슐인공지능영상연구회 (2021)
정종영 (2020)