HOME > Detail View

Detail View

Essais et articles

Essais et articles (Loan 3 times)

Material type
단행본
Personal Author
Proust, Marcel, 1871-1922 Laget, Thierry. Clarac, Pierre, 1894-. Sandre, Yves.
Title Statement
Essais et articles / Marcel Proust ; édition établie par Pierre Clarac et Yves Sandre ; présentation de Thierry Laget.
Publication, Distribution, etc
[Paris] :   Gallimard,   c1994.  
Physical Medium
xix, 499 p. ; 18 cm.
Series Statement
Folio. Essais ;236
ISBN
2070328244
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references and index.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000045184455
005 20211122135206
008 940321s1994 fr b 001 0 fre d
020 ▼a 2070328244
035 ▼a KRIC02368358
040 ▼a 221016 ▼c 221016 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 844.9 ▼2 22
084 ▼a 844.9 ▼2 DDCK
090 ▼a 844.9 ▼b P968e
100 1 ▼a Proust, Marcel, ▼d 1871-1922 ▼0 AUTH(211009)64235.
245 1 0 ▼a Essais et articles / ▼c Marcel Proust ; édition établie par Pierre Clarac et Yves Sandre ; présentation de Thierry Laget.
260 ▼a [Paris] : ▼b Gallimard, ▼c c1994.
300 ▼a xix, 499 p. ; ▼c 18 cm.
490 1 ▼a Folio. Essais ; ▼v 236
504 ▼a Includes bibliographical references and index.
700 1 ▼a Laget, Thierry.
700 1 ▼a Clarac, Pierre, ▼d 1894-.
700 1 ▼a Sandre, Yves.
830 0 ▼a Collection folio. ▼p Essais; ▼v 236.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Western Books/ Call Number 844.9 P968e Accession No. 111326748 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

마르셀 프루스트(지은이)

1871년 7월 10일 파리 16구 오퇴유 지역의 라퐁텐가(街) 96번지에서 태어났고, 1922년 파리 16구의 아믈랭가 44번지에서 오십일 세의 나이로 세상을 떠났다. 그는 부유한 부르주아 가정에서 자랐는데, 저명한 위생학 의사인 아버지 아드리앵 프루스트는 파리 의과대학의 교수이자 국제위생단체의 총감이었다. 프루스트는 어려서부터 귀족들의 살롱에 드나들었고, 사교계 인사로 시간을 보내는 동안 수많은 예술가와 작가 들을 만났다. 여러 편의 짧은 산문과 시, 단편소설을 썼고(『기쁨과 나날들』), 기사와 모작 들을 묶은 『모작과 잡문』을 펴냈으며, 존 러스킨의 『아미앵의 성경』을 영어에서 프랑스어로 번역했다. 또한 1895년에 첫 소설 『장 상퇴유』의 집필을 시작했으나 포기하고 마는데, 이 소설은 그의 사후인 1952년에 처음 출간되었다. 1907년에 『잃어버린 시간을 찾아서』를 집필하기 시작했고, 일곱 권으로 이루어진 이 소설은 1913년에서 1927년 사이에 출간되었다. 소설의 첫번째 권인 『스완네 집 쪽으로』는 세 부분(「콩브레」 「스완의 사랑」 「고장의 이름: 이름」)으로 되어 있다. 소설의 두번째 권인 『활짝 핀 아가씨들의 그늘에서』는 1919년 공쿠르 상을 수상했으며, 소설의 마지막 세 권은 프루스트 사후에 출간되었다. 『잃어버린 시간을 찾아서』는 소설 전체가 일인칭으로 서술되는데, 화자가 태어나지 않았거나 아주 어린 나이였으리라 간주되는 1880년대의 파리를 무대로 펼쳐지는 「스완의 사랑」만이 예외이다. 몸이 허약했던 마르셀 프루스트는 평생토록 중증의 천식으로 고생했다. 1922년 10월, 그는 에티엔 드 보몽 백작을 만나러 가던 중 감기에 걸리고, 결국 11월 18일에 기관지염이 도져 사망했다. 그는 파리의 페르라셰즈 공동묘지에 묻혔다.

Information Provided By: : Aladin