HOME > 상세정보

상세정보

L'improbable : suivi de Un rêve fait à Mantoue Nouv. ed. corr. et augm

L'improbable : suivi de Un rêve fait à Mantoue Nouv. ed. corr. et augm (6회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Bonnefoy, Yves, 1923-.
서명 / 저자사항
L'improbable : suivi de Un rêve fait à Mantoue / Yves Bonnefoy.
판사항
Nouv. ed. corr. et augm.
발행사항
[Paris] :   Gallimard,   1992.  
형태사항
349 p. ; 18 cm.
총서사항
Collection Idees
ISBN
2070327264 (pbk.) 207035489X (pbk.)
서지주기
"Note bibliographique": p. [347]-349.
000 00000cam u2200205 a 4500
001 000045184160
005 20170103131432
008 000901s1992 fr b 000 e fre d
020 ▼a 2070327264 (pbk.)
020 ▼a 207035489X (pbk.)
035 ▼a KRIC06548880
040 ▼a 211036 ▼c 211036 ▼d 223009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 844.914 ▼2 23
084 ▼a 844.9 ▼2 DDCK
090 ▼a 844.9 ▼b B716i1
100 1 ▼a Bonnefoy, Yves, ▼d 1923-.
240 1 0 ▼a Improbable
245 1 2 ▼a L'improbable : ▼b suivi de Un rêve fait à Mantoue / ▼c Yves Bonnefoy.
246 1 4 ▼a Improbale et autres essais
246 3 ▼a Rêve fait à Mantoue
250 ▼a Nouv. ed. corr. et augm.
260 ▼a [Paris] : ▼b Gallimard, ▼c 1992.
300 ▼a 349 p. ; ▼c 18 cm.
490 1 ▼a Collection Idees
504 ▼a "Note bibliographique": p. [347]-349.
830 0 ▼a Idees.

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고7층/ 청구기호 844.9 B716i1 등록번호 111326380 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M
No. 2 소장처 중앙도서관/제2자료실(3층)/특수컬렉션실 청구기호 강성욱 844.9 B716i1 등록번호 111630156 도서상태 대출불가(서가) 반납예정일 예약 서비스 M

컨텐츠정보

저자소개

이브 본푸아(지은이)

1923년 프랑스 투르에서 태어나 푸아티에와 파리의 대학에서 수학, 철학, 미술사 등을 공부했다. 초현실주의 운동에 관심을 보였고, 1953년에 첫 시집 『두브의 움직임과 부동성에 대해』를 발표했으며, 이후 『사막을 지배하는 어제』, 『글이 쓰인 돌』, 『문턱의 현혹 속에서』, 『빛 없이 있던 것』, 『눈(雪)의 처음과 끝』, 『방황하는 삶』, 『굽은 판자들』 등의 시집을 내놓았다. 시 쓰기와 별도로, 1954년에 처음으로 셰익스피어 작품을 번역하기 시작해 1957년에서 1960년에 이르는 기간에 『햄릿』, 『헨리 4세』, 『율리우스 카이사르』, 『겨울 이야기』의 번역을 간행했고, 그 뒤 『리어 왕』, 『로미오와 줄리엣』, 『템페스트』 등 셰익스피어의 여러 희곡과 소네트들, 그리고 예이츠 등의 작품을 프랑스어로 옮겼다. 시와 미술에 대한 성찰을 그치지 않았고, 그 결과를 랭보, 보들레르, 셰익스피어, 예이츠, 자코메티 등에 대한 다수의 비평 에세이들에 담았다. 1979년부터 프로방스대학에서 부교수로 가르쳤고, 1981년에 콜레주 드 프랑스 교수가 되었으며 1993년에 퇴임했다. 생의 마지막까지, 삶을 경화시키는 개념, 추상, 형이상학에 맞서 현존, 직관 그리고 시의 가치를 말하며 시 쓰기와 비평, 그리고 번역을 멈추지 않았고, 2016년에 파리에서 영면했다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료

Cixous, Hélène (2022)
Cortès, Edouard (2022)