HOME > Detail View

Detail View

하이데거의 예술철학

하이데거의 예술철학 (Loan 60 times)

Material type
단행본
Corporate Author
한국하이데거학회 , 엮음
Title Statement
하이데거의 예술철학/ 한국하이데거학회 엮음.
Publication, Distribution, etc
서울 :   철학과현실사 ,   2002.  
Physical Medium
378 p. ; 23 cm.
Series Statement
『하이데거 연구』 ; 제7집
ISBN
8977754089
Bibliography, Etc. Note
참고문헌수록
주제명(개인명)
Heidegger, Martin   1889-1976  
000 00628namccc200217 k 4500
001 000045117422
005 20100806024932
007 ta
008 040907s2002 ulk 000a kor
020 ▼a 8977754089 ▼g 03160: ▼c \15000
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
082 0 4 ▼a 700.1 ▼2 21
090 ▼a 700.1 ▼b 2002b
245 0 0 ▼a 하이데거의 예술철학/ ▼d 한국하이데거학회 엮음.
260 ▼a 서울 : ▼b 철학과현실사 , ▼c 2002.
300 ▼a 378 p. ; ▼c 23 cm.
440 0 0 ▼a 『하이데거 연구』 ; ▼v 제7집
504 ▼a 참고문헌수록
600 1 4 ▼a Heidegger, Martin ▼d 1889-1976
710 ▼a 한국하이데거학회 , ▼e 엮음

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 700.1 2002b Accession No. 111256351 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 700.1 2002b Accession No. 141030081 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Education Reserves(Health Science)/ Call Number 700.1 2002b Accession No. 141030082 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

철학과현실사 편집부(엮은이)

<하이데거의 예술철학>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
머리말
제1부 하이데거와 현대 예술론
 롬바흐의 그림 철학 / 전동진 = 17
 정보 기술의 탈은폐 방식에 대한 시론 / 구연상 = 44
 동작 속의 진리 - 하이데거와 무용 / 배학수 = 78
 하이데거의 언어 철학 - 언어의 본질을 중심으로 / 정은해 = 99
제2부 하이데거와 예술철학
 다시 써보는 『예술 작품의 근원』 / 이선일 = 141
 하이데거의 횔더린 시(詩) - 해석과 "다른 시원" / 윤병렬 = 169
 하이데거의 예술론 / 이수정 = 209
 하이데거에서의 예술의 본질 / 최상욱 = 244
 진리 이해의 지평으로서의 예술 / 신승환 = 275
제3부 하이데거와 동양 사상
 하이데거와 동양 사상의 대화 가능성과 필연성 / 박찬국 = 311
 모이라(Moira : 운명) - 파르메니데스 단편 Ⅷ, 34-41 / 마르틴 하이데거 ; 박찬국 옮김 = 341
필자 소개(가나다순) = 375


New Arrivals Books in Related Fields