HOME > Detail View

Detail View

Counselling children : a practical introduction 2nd ed

Counselling children : a practical introduction 2nd ed (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
Geldard, Kathryn. Geldard, David.
Title Statement
Counselling children : a practical introduction / Kathryn Geldard and David Geldard.
판사항
2nd ed.
Publication, Distribution, etc
London ;   Thousand Oaks :   Sage Publications,   2002.  
Physical Medium
vi, 280 p. : ill. ; 25 cm.
ISBN
0761947280 (pbk.) 0761947272
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references and index.
Subject Added Entry-Topical Term
Children -- Counseling of. Child psychotherapy.
000 00885camuu2200277 a 4500
001 000001095021
005 20031020114430
008 020422s2002 enka b 001 0 eng
020 ▼a 0761947280 (pbk.)
020 ▼a 0761947272
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d DLC ▼d 244002
042 ▼a pcc
049 0 ▼l 151149406
050 0 0 ▼a RJ504 ▼b .G44 2002
082 0 0 ▼a 618.928914 ▼2 21
090 ▼a 618.928914 ▼b G315c2
100 1 ▼a Geldard, Kathryn.
245 1 0 ▼a Counselling children : ▼b a practical introduction / ▼c Kathryn Geldard and David Geldard.
250 ▼a 2nd ed.
260 ▼a London ; ▼a Thousand Oaks : ▼b Sage Publications, ▼c 2002.
300 ▼a vi, 280 p. : ▼b ill. ; ▼c 25 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references and index.
650 0 ▼a Children ▼x Counseling of.
650 0 ▼a Child psychotherapy.
700 1 ▼a Geldard, David.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 618.928914 G315c2 Accession No. 151149406 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

캐서린 젤다드(지은이)

오스트레일리아 선샤인코스트대학(USC) 의 인문/경영학부에 속해 있는 상담학과 겸임부교수이다. 젤다드 박사의 학자로서의 경력은 선샤인코스트대학 상담학의 리더십 프로그램 운영과 학부 졸업 후 과정의 상담학 학위 개발 등을 포함한다. 그녀는 청소년 또래상담과 상담자 양성훈련, 진단과 효과성에 관한 연구에 관심을 가지고 있다. 또한 캐서린은 지역집단에 문화적으로 민감한 또래 지원 프로그램 개발과 관련하여 오스트레일리아 원주민 청소년들을 대상으로 연구를 진행한 적이 있다. 젤다드 박사는 아동, 젊은이, 그 가족들 그리고 수년간의 상담 슈퍼비전과 양성훈련 등의 임상상담 경험을 바탕으로 많은 책을 편찬한 저자이다.

데이비드 젤다드(지은이)

문제아동과 그 가족들을 위해 일해 온 상담심리학자이다. 그는 정신건강센터와 지역건강센터에서 일했고 또한 개인 상담자로서도 일했다. 그의 부인 캐서린과 함께 상담자 양성훈련, 사회복지사, 심리학자들에게 아동상담을 위한 매체와 활동들을 어떻게 활용하는지를 가르치는 일에 참여하여 왕성한 활동을 하였다. 또한 데이비드는 경험을 근거로 한 상담기법을 활용하여 사람들을 훈련하는 일과 가족치료에 상담한 관심을 보여 왔다. 그와 그의 와이프 캐서린은 몇 권의 책을 함께 쓴 저자이며 이 책들은 여러 언어로 번역되어 국제적으로 발행되었다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields