HOME > Detail View

Detail View

新세대를 위한 성 건강 가이던스 :

新세대를 위한 성 건강 가이던스 : (Loan 27 times)

Material type
단행본
Personal Author
이영숙 심미정 이숙희
Title Statement
新세대를 위한 성 건강 가이던스 : = The Guidance for Healthful Sex / 이영숙 ; 심미정 ; 이숙희 공저.
Publication, Distribution, etc
서울 :   학문사 ,   1997.  
Physical Medium
334 p. : 삽도, 챠트 ; 26 cm.
ISBN
8946700807
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 찾아보기 수록
000 00701camccc200241 k 4500
001 000000965960
005 20100807052407
007 ta
008 971113s1997 ulkad 001a kor
020 ▼a 8946700807 ▼g 03590: ▼c \12000
040 ▼a 244002 ▼c 244002 ▼d 244002
049 0 ▼l 151051877 ▼l 151051878
082 0 4 ▼a 612.6 ▼2 21
090 ▼a 612.6 ▼b 1997a
100 1 ▼a 이영숙
245 1 0 ▼a 新세대를 위한 성 건강 가이던스 : = ▼x The Guidance for Healthful Sex / ▼d 이영숙 ; ▼e 심미정 ; ▼e 이숙희 공저.
260 ▼a 서울 : ▼b 학문사 , ▼c 1997.
300 ▼a 334 p. : ▼b 삽도, 챠트 ; ▼c 26 cm.
504 ▼a 참고문헌과 찾아보기 수록
700 1 ▼a 심미정
700 1 ▼a 이숙희
950 0 ▼b \12000

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 612.6 1997a Accession No. 151051877 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C
No. 2 Location Sejong Academic Information Center/Science & Technology/ Call Number 612.6 1997a Accession No. 151051878 Availability Available Due Date Make a Reservation Service C

Contents information

Author Introduction

이영숙(지은이)

서울에서 태어났고 공주사범대학을 졸업하였다. 1946~1996년까지 40여년 간 교사로 재직하였다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차

Ⅰ. 건강한 성과 생식

 여자의 순결은? = 11

 여성의 질을 아시나요? = 14

 남자와 여자의 성기는 어떻게 다른가? = 23

 남성들은 왜 정력 보강을 필요로 하는가? = 27

 아름다운 유방, 건강한 유방은 매력적이다 = 35

 성숙한 여성의 상징인 월경은 과연 여성를 괴롭히는 생리적 현상인가? = 43

 배란이란 무엇인가? = 55

 나이에 따라 성호르몬은 어떻게 변하는가? = 61

 여자는 과연 엉덩이가 커야 아기를 잘 낳는가? = 65

 가장 이상적인 아기방으로서의 자궁 = 68

 배꼽티, 보기에 좋다고 건강에도 좋은가? = 77

 성에 대한 올바른 인식 = 80

 성병 = 96

 인류를 파멸로 이끄는 AIDS(에이즈) = 101

 태중의 아기도 태어날 권리가 있다 = 113

 성비의 불균형, 이대로 좋은가? = 120

 가족계획과 피임 = 131

Ⅱ. 신세대 부모를 위한 가이던스

 생명의 근원인 태반 = 151

 태아는 왜 물 속에 잠겨 있을까? = 157

 기형아 출산을 예방하려면? = 161

 쌍둥이는 어떻게 태어나는가? = 185

 남보다 특별한 아기를 낳고 싶은 마음으로서의 태교 = 192

 건강한 태아는 자궁 내에서 활발하게 움직인다 = 205

 임부의 영양 = 207

 임신중 운동과 일상적인 활동 = 222

 아기를 탄생시키는 힘의 근원 = 232

 분만에 도움이 되는 자세 = 243

 라마즈 분만방법 = 249

 다양한 분만방법 = 252

 왜 제왕절개 분만은 증가하고 있는가? = 257

 조산과 조산아 관리 = 261

 엄마젖이 최고야! = 265

 전통적인 산후 조리와 현대 산후 관리의 다른 점은 무엇인가? = 279

 다른 문화에서의 산후 조리 = 283

 우리 나라의 산모식이 = 291

 쑥을 이용한 회음절개 부위의 한방 간호 = 293

 산후 우울증 = 297

 불임과 시험관 아기 = 300

부록 = 315

참고문헌 = 327

찾아보기 = 330



New Arrivals Books in Related Fields

Barrett, Lisa Feldman (2021)
Slotnick, Scott (2021)
Schoenwolf, Gary (2021)
VanPutte, Cinnamon L (2021)