HOME > Detail View

Detail View

한국광고 크리에이티브 실무론

한국광고 크리에이티브 실무론 (Loan 6 times)

Material type
단행본
Personal Author
박찬용, 저
Title Statement
한국광고 크리에이티브 실무론 / 박찬용 저.
Publication, Distribution, etc
서울 :   학문사 ,   2003.  
Physical Medium
301 p. : 컬러도판 ; 26 cm.
ISBN
8946762608 :
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p.301
000 00599namccc200217 k 4500
001 000000842501
005 20100806065643
007 ta
008 031111s2003 ulkf 000a kor
020 ▼a 8946762608 : ▼c \18000
035 ▼a KRIC08627292
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
049 1 ▼l 111252537 ▼l 111252538
082 0 4 ▼a 659.10953
090 ▼a 659.10953 ▼b 2003
100 1 ▼a 박찬용, ▼e
245 1 0 ▼a 한국광고 크리에이티브 실무론 / ▼d 박찬용 저.
260 ▼a 서울 : ▼b 학문사 , ▼c 2003.
300 ▼a 301 p. : ▼b 컬러도판 ; ▼c 26 cm.
504 ▼a 참고문헌 : p.301

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.10953 2003 Accession No. 111252537 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 659.10953 2003 Accession No. 111252538 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박찬용(지은이)

<한국광고크리에이티브실무론>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
01 광고의 재발견 = 11
 1. 광고계의 대부 - 제약광고 = 13
 2. 제품과 광고에는 컨셉이 있어야 한다. = 22
 3. 광고와 방송의 관계 = 27
 4. 88서울올림픽과 광고 = 34
 5. 광고의 재발견 = 40
 6. 광고가 기업문화를 만든다. = 44
 7. 광고의 공해와 오해 = 49
02 한국광고 크리에이티브전략 = 53
 1. 경쟁은 크리에이티브를 만든다. = 55
 2. 제품의 성공은 개발에 달려있다. = 58
 3. 지금은 브랜드 이미지 시대다. = 63
 4. 조미료의 핵전쟁 - 미원과 미풍 = 70
 5. 두꺼비 Song - 진로 = 76
 6. 약방의 감초 - 새우깡 = 81
 7. 음료의 신화 - 맥콜 = 84
 8. 튀는 광고 - 파스퇴르유업 = 89
 9. 대역전의 드라마 - 농심라면 = 92
03 광고 크리에이티브의 발상 = 107
 1. 광고는 먼저 마음을 움직여야 한다. = 109
 2. 부모님은 광고 크리에이터다. = 113
 3. 성공한 광고에는 크리에티브가 있다. = 117
 4. 역발상은 그 자체가 크리에이티브다. = 120
 5. 제품과 광고는 차별화해야 성공한다. = 124
 6. 모델보다 제품을 광고해야 한다. = 127
04 광고규제와 광고관련법 = 135
 1. 새 시대의 광고는 변해야 한다. = 137
 2. 광고의 본질은 자유와 자율이다. = 140
 3. 광고관련법을 개정할 때가 왔다. = 145
 4. 현행 광고심의제도에 대한 의견 = 150
 5. 한국 광고주 윤리강령 제정 = 162
05 광고대행사의 철학 = 165
 1. 광고대행사에는 광고철학이 있어야 한다. = 167
 2.광고주의 대행사 교체 이유 = 176
 3. 광고주와 대행사는 한가족이다. = 184
06 광고인의 자세와 신념 = 189
 1. 공자님 말씀 = 197
 2. 광고도 이젠 프로시대다. = 196
 3. 광고인은 자존심을 지켜야 한다. = 200
 4. 광고인의 자세는 진실해야 한다. = 204
 5. 향기가 나는 광고인이 성공한다. = 207
 6. 건강해야 좋은 광고를 만들 수 있다. = 212
 7. 카피라이터는 광고인의 꽃이다. = 215
 8. 카피라이터의 고향 - 서울 카피라이터즈 클럽(SCC) = 223
07 광고심사평과 광고서평 = 229
 1. 1999년 신인광고상 심사평 - 스포츠서울 = 231
 2. 2000년 신인광고상 심사평 - 대한매일 = 233
 3. 명광고 열전 - 한국경제신문 = 237
 4. 박카스 40년, 그 신화와 광고이야기 - MBC애드컴 = 240
08 광고의 모든 것 - 2002 FIFA 한·일 월드컵 = 243
 광고의 모든 것 - 2002 FIFA 한·일 월드컵 = 245
참고문헌 = 301
저자 프로필 = 302


New Arrivals Books in Related Fields