HOME > Detail View

Detail View

영광 군동유적 : 라지구 주거지·분묘

영광 군동유적 : 라지구 주거지·분묘

Material type
단행본
Personal Author
최성락 이영철 한옥민 김영희
Corporate Author
목포대학교. 박물관
Title Statement
영광 군동유적 : 라지구 주거지·분묘 / 목포대학교박물관 편집.
Publication, Distribution, etc
무안 :   목포대학교박물관 :   한국도로공사 ,   2001.  
Physical Medium
469 p. : 삽도 ; 26cm.
Series Statement
목포대학교박물관 학술총서 ; 제87책
기타표제
서해안고속도로 건설구간내(무안~영광간) 발굴조사보고 Ⅲ
General Note
연구자 : 최성락, 이영철, 한옥민, 김영희  
부록 : 군동 라유적의 고고지자기학적 연구  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌(453p.)과 초록과 색인수록
000 00966namccc200301 k 4500
001 000000830841
005 20100806020856
007 ta
008 030929s2001 jnka 001a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009
049 1 ▼l 912003701 ▼f 박물관
082 0 4 ▼a 953.66
090 ▼a 953.66 ▼b 2001o
110 ▼a 목포대학교. ▼b 박물관
245 1 0 ▼a 영광 군동유적 : ▼b 라지구 주거지·분묘 / ▼d 목포대학교박물관 편집.
246 0 3 ▼a 서해안고속도로 건설구간내(무안~영광간) 발굴조사보고 Ⅲ
246 0 1 ▼a Report on th excavation pf Gundong site, Yeonggwang
260 ▼a 무안 : ▼b 목포대학교박물관 : ▼b 한국도로공사 , ▼c 2001.
300 ▼a 469 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26cm.
440 0 0 ▼a 목포대학교박물관 학술총서 ; ▼v 제87책
500 ▼a 연구자 : 최성락, 이영철, 한옥민, 김영희
500 ▼a 부록 : 군동 라유적의 고고지자기학적 연구
504 ▼a 참고문헌(453p.)과 초록과 색인수록
700 1 ▼a 최성락
700 1 ▼a 이영철
700 1 ▼a 한옥민
700 1 ▼a 김영희

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001o Accession No. 912003701 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M
No. 2 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001o Accession No. 912008355 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

서문 = 11
Ⅰ. 머리말 = 17
Ⅱ. 유적현황 = 19
Ⅲ. 발굴경과 = 24
Ⅳ. 조사내용 = 26
  A지구
    1. 주거지 = 26
    2. 주구토광묘 및 추가묘(토광묘·옹관묘) = 76
    3. 토광묘 = 178
    4. 옹관묘 = 201
    5. 기타유구 = 207
    6. 지표수습 유물 = 215
  B지구
    1. 주거지 = 219
    2. 토광묘 = 240
    3. 옹관묘 = 253
Ⅴ. 고찰 = 259
  1. 유구의 검토 = 259
    1) 주거지 = 259
    2) 주구토광묘 = 268
    3) 토광묘 = 275
    4) 옹관묘 = 277
  2. 유물의 검토 = 280
  3. 편년 = 287
  4. 성격 = 294
Ⅵ. 맺음말 = 297
부록 : 군동 라유적의 고고지자기학적 연구 = 449

New Arrivals Books in Related Fields

서울특별시. 서울역사편찬원 (2021)
서울특별시. 서울역사편찬원 (2021)
국립경주박물관 (2021)
국립나주문화재연구소 (2020)
지현병 (2021)
신동훈 (2021)
안팎너머 (2021)