HOME > Detail View

Detail View

함평 중랑유적. 2 : 분묘

함평 중랑유적. 2 : 분묘

Material type
단행본
Personal Author
최성락
Corporate Author
목포대학교. 박물관
Title Statement
함평 중랑유적. 2 : 분묘 / 목포대학교 박물관 편집.
Publication, Distribution, etc
무안 :   목포대학교 박물관 :   한국도로공사 ,   2003.  
Physical Medium
251 p. : 삽도 ; 30cm.
Series Statement
목포대학교박물관 학술총서 ; 제99책
기타표제
서해안고속도로 건설구간(무안~영광간)발굴조사보고 Ⅳ
General Note
연구자 : 최성락 외  
Bibliography, Etc. Note
색인과 초록수록
000 00795namccc200253 k 4500
001 000000829545
005 20100806014157
007 ta
008 030918s2003 jnka 001a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009
049 1 ▼l 912003693 ▼f 박물관
082 0 4 ▼a 953.66
090 ▼a 953.66 ▼b 2003b ▼c 2
110 ▼a 목포대학교. ▼b 박물관
245 1 0 ▼a 함평 중랑유적. ▼n 2 : ▼p 분묘 / ▼d 목포대학교 박물관 편집.
246 0 3 ▼a 서해안고속도로 건설구간(무안~영광간)발굴조사보고 Ⅳ
246 0 1 ▼a Report on the excavation of Joongrang site, Hampyeong
260 ▼a 무안 : ▼b 목포대학교 박물관 : ▼b 한국도로공사 , ▼c 2003.
300 ▼a 251 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 30cm.
440 0 0 ▼a 목포대학교박물관 학술총서 ; ▼v 제99책
500 ▼a 연구자 : 최성락 외
504 ▼a 색인과 초록수록
700 1 ▼a 최성락

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2003b 2 Accession No. 912003693 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M
No. 2 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2003b 2 Accession No. 912008428 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 머리말 = 13
Ⅱ. 조사내용 = 15
1. 중랑유적 = 15
1) 토광묘 = 15
2) 옹관묘 = 19
3) 제형주구 = 20
4) 방형주구 = 24
5) 溝 = 58
6) 수혈 = 63
7) 지표수습 유물 = 67
2. 각골유적 = 72
1) 지석묘 = 74
2) 석곽묘 = 75
3) 溝 = 78
Ⅲ. 고찰 = 80
Ⅳ. 맺음말 = 84
부록
함평 중랑유적 출토 탄화곡물 분석 = 161
함평 중랑주거지의 연대측정 = 175
함평 중랑유적의 고고지자기학적 연구 = 189
함평 중랑유적의 방사성탄소연대(AMS)측정결과 = 197
함평 중랑유적 출토 철기유물의 금속학적 분석 = 223
함평 중랑 출토 철제 유물의 보존처리 = 231

New Arrivals Books in Related Fields