HOME > Detail View

Detail View

수화의 이해와 실제 : 중급과정

수화의 이해와 실제 : 중급과정 (Loan 7 times)

Material type
단행본
Personal Author
이준우
Title Statement
수화의 이해와 실제 : 중급과정 / 이준우
Publication, Distribution, etc
서울 :   나남출판,   2003  
Physical Medium
255 p. : 삽화 ; 26 cm
Series Statement
나남신서 ;930
ISBN
8930039308
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 253-255
000 00679namcc2200253 c 4500
001 000000829466
005 20121208161504
007 ta
008 020709s2003 ulka b 000c kor
020 ▼a 8930039308 ▼g 94300
035 ▼a KRIC08655103
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
049 1 ▼l 111250863
082 0 4 ▼a 419 ▼2 21
085 ▼a 419 ▼2 DDCK
090 ▼a 419 ▼b 2003
100 1 ▼a 이준우 ▼0 AUTH(211009)36068
245 1 0 ▼a 수화의 이해와 실제 : ▼b 중급과정 / ▼d 이준우
260 ▼a 서울 : ▼b 나남출판, ▼c 2003
300 ▼a 255 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 26 cm
440 0 0 ▼a 나남신서 ; ▼v 930
440 0 0 ▼a 사회복지학 총서 ; ▼v 59
504 ▼a 참고문헌: p. 253-255

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 419 2003 Accession No. 111250863 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 419 2003 Accession No. 111521515 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 419 2003 Accession No. 111521516 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 4 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 419 2003 Accession No. 151151200 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M
No. 5 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 419 2003 Accession No. 151151201 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 419 2003 Accession No. 111250863 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 419 2003 Accession No. 111521515 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 3 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 419 2003 Accession No. 111521516 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 419 2003 Accession No. 151151200 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M
No. 2 Location Sejong Academic Information Center/Humanities 1/ Call Number 419 2003 Accession No. 151151201 Availability Available Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Book Introduction

단순히 수화만 가르치는 것이 아니라 수화를 배우는 자세와 농인을 이해할 수 있는 유익한 읽을거리를 제공해 준다. 또한 수화에 대한 친절한 설명과 재미있는 농식 수화를 가르쳐 준다. 중급과정 개정판에서는 '대화연습'과 '낭독'까지도 수화사진을 첨부함으로써 독학으로도 수화를 충분히 익힐 수 있게 하였다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

이준우(지은이)

목사이면서 교수이고 사회복지사이다. 대학시절 하나님의 섭리 가운데 마주한 청각장애인들과의 만남을 시작으로 장애인과 함께하는 사회복지실천, 교회를 중심으로 펼쳐지는 지역사회복지실천에 헌신해왔다. 1989년 사단법인 베데스다선교회 교육간사로 출발해, 1991년부터 1997년까지 충현교회 청각장애인(에바다)부 지도교역자로, 1997년부터 1999년까지 사회복지법인 밀알복지재단 사무국장으로, 1997년부터 2012년까지 남서울은혜교회 장애우위원회 지도목사를 역임하며 교회사회복지실천에 헌신하였다. 2016년부터는 지구촌교회 협동목사로 섬기고 있다. 2005년부터 현재까지 강남대학교 사회복지학부 및 사회복지전문대학원 교수로 있으면서 ‘사람과 세상을 변혁시키며 행복을 창출하는데 기초가 되는 연구자로서의 삶’을 지향하며 사회복지 전문인력과 연구인력을 양성하는 일에 최선을 다하고 있다. 또한 다양한 실천경험을 바탕으로 한 강의와 저술활동을 통해 보다 많은 이들에게 ‘크리스천 사회복지인(人)’으로서의 선한 영향력을 전달하고자 노력하고 있다. ‘비전은 속도가 아니라 방향’이라고 생각하며 끊임없이 도전하는 사회복지사, 열정이 넘쳐나는 수화통역사, 능력 있는 말씀을 선포하는 목사, 고뇌하며 연구하여 가르치는 교수로 활발히 활동해온 경험을 살려 삶 속에서 ‘복지선교’와 ‘복지목회’, ‘복지경영’, ‘수화언어 연구’ 사역을 소명으로 실천해나가고 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
중급과정을 내면서 = 5
개정판을 내면서 = 7
이 책을 만들면서 = 11
'중급과정'을 공부할 때 알아둘 점 = 15
제1부 수화통역사 입문 과정
 수화통역과 수화통역사 = 23
 수화통역사가 갖춰야 할 사항 = 28
 수화통역사도 직업병이 있다 = 28
 농인은 음성통역을 잘하는 수화통역사를 좋아한다 = 29
 수화를 음성으로 통역하는 수화통역사의 준비사항 = 30
제2부 수화 강의
 제1강 만남 = 33
 제2강 가족소개 = 61
 제3강 학교 = 87
 제4강 초대 = 115
 제5강 여행 = 135
 제6강 병원 = 161
 제7강 약속 = 183
 제8강 시장 구경 = 205
 제9강 계절 = 231
참고문헌 = 253