HOME > Detail View

Detail View

The partial Constitution

The partial Constitution (Loan 2 times)

Material type
단행본
Personal Author
Sunstein, Cass R.
Title Statement
The partial Constitution / Cass R. Sunstein.
Publication, Distribution, etc
Cambridge, Mass. :   Harvard University Press,   1993.  
Physical Medium
vi, 414 p. ; 25 cm.
ISBN
0674654781 (acid-free paper)
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references (p. 357-403) and index.
Subject Added Entry-Geographic Name
United States -- Constitutional law -- Interpretation and construction.
000 00835camuu2200253 a 4500
001 000000822928
005 20030805101459
008 920915s1993 mau b 00 0 eng
010 ▼a 92032492
020 ▼a 0674654781 (acid-free paper)
035 ▼a KRIC00351939
040 ▼a 211032 ▼c 211032 ▼d 211009
043 ▼a n-us---
049 1 ▼l 111246144
050 0 0 ▼a KF4549 ▼b .S86 1993
082 0 0 ▼a 342.73/02 ▼2 21
090 ▼a 342.7302 ▼b S958p
100 1 ▼a Sunstein, Cass R.
245 1 4 ▼a The partial Constitution / ▼c Cass R. Sunstein.
260 ▼a Cambridge, Mass. : ▼b Harvard University Press, ▼c 1993.
300 ▼a vi, 414 p. ; ▼c 25 cm.
504 ▼a Includes bibliographical references (p. 357-403) and index.
651 0 ▼a United States ▼x Constitutional law ▼x Interpretation and construction.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Law Library(Preservation Stacks/B2)/ Call Number 342.7302 S958p Accession No. 111246144 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

캐스 R. 선스타인(지은이)

1954년생. 미국에서 가장 자주 인용되는 법학자. 시카고대학 로스쿨 및 정치학부 법학교수를 거쳐, 현재 하버드 로스쿨 교수로 있다. 2008년 출간된 세계적인 베스트셀러 『넛지』의 공저자로 유명세를 얻었다. 2009년부터 2012년까지는 버락 오바마 정부에서 규제정보국 국장으로 일하며, 당시 대통령의 〈정책 고문〉으로서 행동 경제학의 성과를 정부 정책에 활용했다. 이후 오바마 대통령의 정보통신기술검토위원회와 국방부 국방혁신위원회에서 근무하기도 했다. 백악관을 떠난 뒤에는 하버드 대학교 교수직으로 자리를 옮겨 하버드 로스쿨의 〈행동 경제학과 공공 정책 프로그램(Program on Behavioral Economics and Public Policy)〉을 창립하고 이끌었다. 2018년에는 인문, 사회과학, 법학, 신학 분야에서 탁월한 업적을 이룩한 학자에게 수여하는 국제 연구 상인 홀베르그 상을 수상했고, 2020년 세계보건기구 〈건강을 위한 행동 통찰력 및 과학에 대한 기술 자문 그룹(Technical Advisory Group on Behavioral Insights and Sciences for Health)〉 의장으로 임명됐다. 그는 미국 의회 위원회에서 많은 주제에 대해 증언했으며, 유엔, 유럽 위원회, 세계은행 및 많은 국가 관계자들에게 법과 공공 정책 문제에 대해 조언했다. 현재는 영국의 행동 통찰력 팀의 고문으로도 활동하고 있다. 지은 책으로 『넛지』(공저), 『스타워즈로 본 세상』, 『와이 넛지?』, 『와이저』, 『누가 진실을 말하는가?』, 『심플러』, 『우리는 왜 극단에 끌리는가』, 『루머』, 『왜 사회에는 이견이 필요한가?』 외 다수 있다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields