HOME > Detail View

Detail View

Galois theory 2nd ed

Galois theory 2nd ed (Loan 4 times)

Material type
단행본
Personal Author
Stewart, Ian, 1945-
Title Statement
Galois theory / Ian Stewart.
판사항
2nd ed.
Publication, Distribution, etc
Boca Raton, Fla. :   Chapman & Hall,   1998.  
Physical Medium
xxx, 202 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN
0412345501
General Note
Previously published: London ; New York : Chapman and Hall, 1989.  
Bibliography, Etc. Note
Includes bibliographical references (p. [194]-196) and indexes.
Subject Added Entry-Topical Term
Galois theory.
000 00809camuu2200253 a 4500
001 000000804873
005 20030220133422
008 990129r19981989flua b 001 0 eng
010 ▼a 99019607
020 ▼a 0412345501
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d C#P ▼d 211009
049 1 ▼l 121074461 ▼f 과학
050 0 0 ▼a QA214 ▼b .S74 1998
082 0 0 ▼a 512/.3 ▼2 21
090 ▼a 512.3 ▼b S849g2
100 1 ▼a Stewart, Ian, ▼d 1945-
245 1 0 ▼a Galois theory / ▼c Ian Stewart.
250 ▼a 2nd ed.
260 ▼a Boca Raton, Fla. : ▼b Chapman & Hall, ▼c 1998.
300 ▼a xxx, 202 p. : ▼b ill. ; ▼c 24 cm.
500 ▼a Previously published: London ; New York : Chapman and Hall, 1989.
504 ▼a Includes bibliographical references (p. [194]-196) and indexes.
650 0 ▼a Galois theory.

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Sci-Info(Stacks2)/ Call Number 512.3 S849g2 Accession No. 121074461 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이언 스튜어트(지은이)

영국의 수학자이자 대중 과학 저술가. 영국 케임브리지 대학교에서 수학을 전공하고 워릭 대학교에서 박사 학위를 받았다. 지금까지 200여 편의 논문을 발표하는 활발한 연구와 저술 활동 외에도 BBC 등 텔레비전과 라디오 프로그램에 출연하고 〈뉴 사이언티스트〉, 〈사이언티픽 아메리칸〉 등 신문과 잡지에 꾸준히 기고하며 수학 대중화에 앞장서 왔다. 영국 왕립 학회에서 대중 과학의 발전에 기여한 이에게 수여하는 마이클 패러데이 상(1995), 미국 과학 진흥회가 수여하는 과학 대중화 공로상(2002)을 받았다. 런던 수학 학회(LMS)와 수학 연구소(IMA)가 공동으로 수학에 대한 공로로 수여하는 크리스토퍼 지먼 상(2008)의 첫 수상자였다. 스티븐 스트로가츠와 함께 미국 록펠러 대학교가 뛰어난 책을 쓴 과학자에게 수여하는 루이스 토머스 상(2015), 미국 수학 협회(MAA)가 우수 수학 도서에 수여하는 오일러 도서 상(2017)도 수상했다. 현재 왕립 학회 특별 회원이자 워릭 대학교 수학과 명예 교수로 재직 중이다. 지은 책으로는 《생명의 수학》, 《우주를 계산하다》, 《보통 사람을 위한 현대 수학》, 《아름다움은 왜 진리인가》, 《자연의 패턴》, 《위대한 수학문제들》, 《교양인을 위한 수학사 강의》, 《세계를 바꾼 17가지 방정식》 등이 있으며, 그의 연구와 책은 수학과 대중의 사이를 가깝게 만드는 데 큰 기여를 하고 있다.

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields