HOME > 상세정보

상세정보

Art worlds

Art worlds (18회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Becker, Howard Saul, 1928-
서명 / 저자사항
Art worlds / Howard S. Becker.
발행사항
Berkeley :   University of California Press,   c1982.  
형태사항
xiv, 392 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN
0520052188
일반주기
Includes index.  
서지주기
Bibliography: p. 373-384.
일반주제명
Arts and society. Popular culture. Arts -- Psychological aspects.
000 00797camuu2200265 a 4500
001 000000803707
005 20030211104422
008 810320s1982 caua b s001 0 eng
010 ▼a 81002694 //r85
020 ▼a 0520052188
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d 211009
049 1 ▼l 111235489
050 0 ▼a NX180.S6 ▼b B42 1982
082 0 ▼a 700/.1/03 ▼2 21
090 ▼a 700.103 ▼b B395a
100 1 ▼a Becker, Howard Saul, ▼d 1928-
245 1 0 ▼a Art worlds / ▼c Howard S. Becker.
260 ▼a Berkeley : ▼b University of California Press, ▼c c1982.
300 ▼a xiv, 392 p. : ▼b ill. ; ▼c 24 cm.
500 ▼a Includes index.
504 ▼a Bibliography: p. 373-384.
650 0 ▼a Arts and society.
650 0 ▼a Popular culture.
650 0 ▼a Arts ▼x Psychological aspects.

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고7층/ 청구기호 700.103 B395a 등록번호 111235489 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

하워드 S. 베커(지은이)

사회학 분야의 최고 권위자. 1928년 시카고에서 태어난 그는 23세의 나이에 시카고 대학에서 박사학위를 받았으며, 그곳에서 사회학과 사회과학 강사로 활동했다. 이후 25년간 노스웨스턴 대학교 사회학과 교수로 재직했고, 워싱턴 대학교로 적을 옮겨 사회학과 교수 겸 음악학 부교수로 활동하다가 은퇴했다. 그의 학문적 성과는 주로 일탈, 예술, 음악의 사회학에서 나타난다. 특히 1963년에 출판된 ?아웃사이더(Outsiders)?를 통해 유명한 낙인 이론(labelling theory)의 기초를 제공했고, 1982년 출판된 ?예술 세계(Art Worlds)?에서는 예술이 집단 행동의 산물이라는 아이디어를 전개했다. 그 외에도 ?학자의 글쓰기(Writing for Social Scientists)??사회에 대해 말하기(Talking About Society)??학계의 술책(Tricks of Trade)??모차르트와 살인은 일탈일까?(What About Mozart? What About Murder?)? 등 십여 권이 넘는 저작을 집필했다. 그는 사회 과학 방법론, 학생 문화, 조직 문화, 상징적 상호작용론의 발전에 크게 기여했으며, 이런 공로를 인정받아 학계의 대표적인 상들을 수상했다. 현재는 샌프란시스코에 살면서 다양한 사회학적 관심사를 활발히 연구 중이다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료