HOME > Detail View

Detail View

코아 지니

코아 지니 (Loan 9 times)

Material type
단행본
Personal Author
Edwards W. Keith. 김영국, 역
Title Statement
코아 지니 / W. Keith Edwards 지음 ; 김영국 [외]옮김.
Publication, Distribution, etc
서울 :   영한출판사 ,   2002.  
Physical Medium
xxi, 946 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
JAVA Series
Varied Title
Core JINI, 2nd ed.
ISBN
898731880X
Bibliography, Etc. Note
부록 및 색인수록
Subject Added Entry-Topical Term
Electronic data processing --Distributed processing.
000 00856camccc200289 k 4500
001 000000790828
005 20100805023118
007 ta
008 021008s2002 ulka 000 kor
020 ▼a 898731880X ▼g 93560 : ▼c \36000
035 ▼a KRIC08384164
040 ▼a 222001 ▼c 222001 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
049 1 ▼l 121066674 ▼f 과학 ▼l 121066675 ▼f 과학
082 0 4 ▼a 004.36 ▼2 21
090 ▼a 004.36 ▼b 2002b
100 1 ▼a Edwards W. Keith.
245 1 0 ▼a 코아 지니 / ▼d W. Keith Edwards 지음 ; ▼e 김영국 [외]옮김.
246 1 9 ▼a Core JINI, 2nd ed.
260 ▼a 서울 : ▼b 영한출판사 , ▼c 2002.
300 ▼a xxi, 946 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a JAVA Series
504 ▼a 부록 및 색인수록
650 0 ▼a Electronic data processing ▼x Distributed processing.
700 1 ▼a 김영국, ▼e
900 1 ▼a 에드워드, W. 키이스

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Science & Engineering Library/Stacks 3(Eastern Books)/ Call Number 004.36 2002b Accession No. 121066674 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Book Introduction

지니(JINI)는 자바기술을 기반으로한 무선기술이다. 일정 지역내에 있는 디지털관련 장비와 컴퓨터를 사용하기 쉽고 서로 서비스할 수 있도록 연결한다. 복잡한 환경설정없이 그 지역에 존재하는 것만으로도 관련된 서비스를 이용할 수 있는 쉬운 환경을 제공한다.

이 책은 지니에 대해 알고자 하는, 그리고 지니를 이용한 서비스를 개발해 보고자 하는 개발자들을 대상으로 한다. 지니를 사용하기 위해서 기본적으로 알아야 하는 지니 서비스의 개념과 구현 방법들을 설명한다. 기본적으로 자바 언어에 대한 이해가 있는 독자들을 대상으로 한다.


Information Provided By: : Aladin

Author Introduction

W. Keith Edwards(지은이)

김영국(옮긴이)

<완벽 JAVA 2 SCJP 수험서>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

제1부 기초
제1장 새로운 컴퓨팅 패러다임
제2장 분산 시스템
제3장 지니 모델
제4장 배치 시나리오들
제2부 지니를 이용한 시스템 구축
제5장 지니로 첫 번째 프로그램 작성하기
제6장 심화 학습: 발견
제7장 어트리뷰트, 템플릿 및 서비스 매칭
제8장 서비스 조인 프로토콜
제9장 저수준 조회 인터페이스의 사용
제10장 ServiceDiscoveryManager 사용하기
제11장 지니 조회 서비스 브라우저
제12장 심화 학습: 임대
제13장 임대된 자원을 엑스포트
제14장 올바르게 동작하는 서비스
제15장 완전한 예제: 프린트 서비스
제16장 심화 학습: 원격 이벤트
제17장 자바스페이스
제18장 분산 트랜잭션
제19장 지니 유틸리티 서비스
제3부 부록
부록 A RMI 입문서
부록 B 일반적인 자바와 지니의 시스템 프로퍼티

New Arrivals Books in Related Fields

김종원 (2020)