HOME > Detail View

Detail View

거버넌스 제도의 합리적 선택

거버넌스 제도의 합리적 선택 (Loan 37 times)

Material type
단행본
Personal Author
정용덕 권성욱 김관보 김근세 김성배 김종성 김진영 박대식 배인명 윤태범 이명석 이민창 이상철 최재송
Title Statement
거버넌스 제도의 합리적 선택 / 정용덕...[등저].
Publication, Distribution, etc
서울 :   대영문화사 ,   2002.  
Physical Medium
343 p. : 삽도 ; 26 cm.
Series Statement
제도와 거버넌스 연구총서 = Institutions and governance series
ISBN
8976441192
General Note
공저자: 권성욱, 김관보, 김근세, 김성배, 김종성, 김진영, 박대식, 배인명, 윤태범, 이명석, 이민창, 이상철, 최재송  
부록수록  
색인 : p.339-341  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p.319-338
비통제주제어
거버넌스, 선택,,
000 01206camccc200433 k 4500
001 000000782829
005 20100807122807
007 ta
008 020509s2002 ulka 001d kor
020 ▼a 8976441192 ▼g 93350 : ▼c \14000
035 ▼a KRIC08180773
040 ▼a 211064 ▼c 211064 ▼d 211009
049 1 ▼l 111220101 ▼f 개가 ▼l 111220102 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 351 ▼2 21
090 ▼a 351 ▼b 2002d
245 0 0 ▼a 거버넌스 제도의 합리적 선택 / ▼d 정용덕...[등저].
260 ▼a 서울 : ▼b 대영문화사 , ▼c 2002.
300 ▼a 343 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
440 0 0 ▼a 제도와 거버넌스 연구총서 = ▼x Institutions and governance series
500 ▼a 공저자: 권성욱, 김관보, 김근세, 김성배, 김종성, 김진영, 박대식, 배인명, 윤태범, 이명석, 이민창, 이상철, 최재송
500 ▼a 부록수록
500 ▼a 색인 : p.339-341
504 ▼a 참고문헌 : p.319-338
653 ▼a 거버넌스 ▼a 선택
700 1 ▼a 정용덕 ▼0 AUTH(211009)94781
700 1 ▼a 권성욱 ▼0 AUTH(211009)75771
700 1 ▼a 김관보 ▼0 AUTH(211009)138287
700 1 ▼a 김근세 ▼0 AUTH(211009)62177
700 1 ▼a 김성배 ▼0 AUTH(211009)49414
700 1 ▼a 김종성 ▼0 AUTH(211009)59101
700 1 ▼a 김진영 ▼0 AUTH(211009)20734
700 1 ▼a 박대식 ▼0 AUTH(211009)30283
700 1 ▼a 배인명 ▼0 AUTH(211009)49415
700 1 ▼a 윤태범 ▼0 AUTH(211009)130097
700 1 ▼a 이명석 ▼0 AUTH(211009)144088
700 1 ▼a 이민창 ▼0 AUTH(211009)13727
700 1 ▼a 이상철 ▼0 AUTH(211009)3424
700 1 ▼a 최재송 ▼0 AUTH(211009)52865

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351 2002d Accession No. 111220101 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 351 2002d Accession No. 111220102 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

정용덕(지은이)

미국 남가주대(USC)에서 행정학을 공부했다. 성균관대 및 서울대 교수, 영국 런던정경대(LSE) 연구교수, 독일 베를린자유대(FU) 객원교수, 그리고 현재는 서울대 명예교수 겸 금강대 석좌교수로 있다. 한국행정학회 회장, 한국사회과학협의회 회장, 한국행정연구원 원장으로 봉사했다. 「현대 국가의 행정학」 (2001/2014), 「한일 국가기구 비교연구」 (2002), 「공공갈등과 정책조정리더십」 (편저, 2011), Korean Public Administration and Policy at the Crossroad (편저, 1994), Collaborative Governance in the United State and Korea (편저, 2009), The Korean State, Public Administration, and Development (2014) 등의 책이 있다.

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차
머리말 = 3
제1편 집합행동과 거버넌스 제도
 제1장 중앙 재정기구의 개혁 = 9
 제2장 지방 행정기구의 개혁 = 26
 제3장 공유재 문제의 자치적 해결 = 53
제2편 거래비용과 거버넌스 제도
 제4장 노스의 거래비용 모형 = 73
 제5장 정부조직의 개편 = 83
 제6장 시정부의 규모 = 107
 제7장 공공 서비스 제공의 조직화 = 124
 제8장 재산권 모형 = 149
 제9장 재산권과 그린벨트 정책 = 179
 제10장 그린벨트 정책의 변동 = 200
제3편 주인-대리인과 거버넌스 제도
 제11장 공기업의 민영화 = 235
 제12장 공무원 부패의 구조 = 255
 제13장 책임감리 제도 = 279
부록 = 310
참고 문헌 = 319
찾아보기 = 339
저자 소개 = 342


New Arrivals Books in Related Fields