HOME > Detail View

Detail View

한국 교육 과정의 변천

한국 교육 과정의 변천 (Loan 90 times)

Material type
단행본
Personal Author
이경환 박제윤 권영민
Title Statement
한국 교육 과정의 변천 / 이경환 ; 박제윤, ; 권영민 [공]저.
Publication, Distribution, etc
서울 :   대한교과서주식회사 ,   2002.  
Physical Medium
viii, 314 p. : 삽도 ; 27 cm.
ISBN
8937809338
General Note
부록 : 교육 과정 관련 용어 [외].  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p.309-313.
000 00760camccc200253 k 4500
001 000000780117
005 20100807115027
007 ta
008 020725s2002 ulka 000a kor
020 ▼a 8937809338 ▼g 94370 : ▼c \12000
035 ▼a KRIC08263218
040 ▼a 211019 ▼d 211009
049 1 ▼l 111221949 ▼f 개가 ▼l 111221950 ▼f 개가 ▼l 111268587
082 0 4 ▼a 375.0009519 ▼2 21 ▼a 375.000953
090 ▼a 375.000953 ▼b 2002
100 1 ▼a 이경환
245 1 0 ▼a 한국 교육 과정의 변천 / ▼d 이경환 ; ▼e 박제윤, ; ▼e 권영민 [공]저.
260 ▼a 서울 : ▼b 대한교과서주식회사 , ▼c 2002.
300 ▼a viii, 314 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 27 cm.
500 ▼a 부록 : 교육 과정 관련 용어 [외].
504 ▼a 참고문헌 : p.309-313.
700 1 ▼a 박제윤
700 1 ▼a 권영민

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375.000953 2002 Accession No. 111221950 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 375.000953 2002 Accession No. 111268587 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

이경환(지은이)

<한국 교육 과정의 변천>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

[1] 교육 과정 개관
1. 교육 과정 개념
2. 교육 과정의 수준과 위상
3. 교육 과정의 관련 법규
4. 교육 과정의 개정 절차

[2] 교육 과정의 변천
1. 교육에 대한 긴급 조치와 교수 요목의 시기 (1945~1954)
2. 제1차 교육 과정의 시기 (1954~1963)
3. 제2차 교육 과정의 시기 (1963~1973)
4. 제3차 교육 과정의 시기 (1973~1981)
5. 제4차 교육 과정의 시기 (1981~1987)
6. 제5차 교육 과정의 시기 (1987~1992)
7. 제6차 교육 과정의 시기 (1992~1997)

[3] 제7차 초.중등 학교 교육 과정
1. 제7차 교육 과정 개정의 배경
2. 제7차 교육 과정 개정의 기보 방향과 특징
3. 구성 방침 및 목표상의 특징
4. 편성 . 운영 지침으 주요 개정 내용

[4] 유치원, 특수 학교 및 고등 기술 학교 교육 과정
1. 유치원 교육 과정
2. 특수 학교 교육 과정
3. 고등 기술 학교 교육 과정

- 부록

New Arrivals Books in Related Fields