HOME > Detail View

Detail View

리츠란 무엇인가? : 부동산 투자금융의 혁명

리츠란 무엇인가? : 부동산 투자금융의 혁명 (Loan 15 times)

Material type
단행본
Personal Author
이소한 李素漢
Title Statement
리츠란 무엇인가? : 부동산 투자금융의 혁명 / 이소한... [등저].
Publication, Distribution, etc
서울 :   박영률출판사 ,   2001.  
Physical Medium
399 p. : 삽도 ; 23 cm.
ISBN
8986099845
General Note
"부동산114와 알투코리아 기획"  
부록: 관계 법령과 용어 정리  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌: p. 291-295
000 00774namccc200253 k 4500
001 000000771220
005 20100807102509
007 ta
008 011203s2001 ulka 000a kor
020 ▼a 8986099845 ▼g 03810 : ▼c \25000
035 ▼a KRIC08086182
040 ▼a 211046 ▼c 211046 ▼d 211009
049 1 ▼l 111209145 ▼f 개가 ▼l 111209146 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 332.63247 ▼2 21
090 ▼a 332.63247 ▼b 2001e
245 0 0 ▼a 리츠란 무엇인가? : ▼b 부동산 투자금융의 혁명 / ▼d 이소한... [등저].
260 ▼a 서울 : ▼b 박영률출판사 , ▼c 2001.
300 ▼a 399 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 23 cm.
500 ▼a "부동산114와 알투코리아 기획"
500 ▼a 부록: 관계 법령과 용어 정리
504 ▼a 참고문헌: p. 291-295
700 1 ▼a 이소한 ▼g 李素漢 ▼0 AUTH(211009)79292
940 ▼a REITs란 무엇인가

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 332.63247 2001e Accession No. 111209145 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 332.63247 2001e Accession No. 111209146 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


들어가는 글 = 3
제1부. 리츠 개요와 국내외 리츠 제도 = 15
  제1장. 리츠의 개념과 필요성 = 17
    1. 리츠란 무엇인가? = 17
    2. 한국에서는 왜 리츠가 필요한가? = 18
  제2장. 우리나라 리츠 제도 = 20
    1. 부동산투자회사의 설립 = 20
    2. 부동산투자회사의 운용 = 21
    3. 자산관리의 준칙 = 22
    4. 투자자 보호 장치 = 23
    5. 기업구조조정 부동산투자회사(CR리츠) = 24
  제3장. 외국의 리츠 제도 = 27
    1. 미국 리츠 제도 = 27
    2. 호주 LPT = 42
    3. 일본 J-리츠 = 50
제2부. 리츠와 부동산시장 = 63
  제4장. 오피스빌딩 = 65
    1. 오피스빌딩의 시장규모 = 66
    2. 리츠 제도 도입이 오피스빌딩시장에 미치는 영향 = 72
    3. 오피스빌딩 관리시장의 변화 = 83
  제5장. 주택/아파트 = 89
    1. 주택리츠의 특성 = 89
    2. 주택리츠의 종류 = 90
    3. 시장규모 = 92
    4. 주택리츠 전략 = 102
  제6장. 호텔 = 104
    1. 호텔리츠의 특성 = 104
    2. 국내 호텔 현황 및 수요 전망 = 109
    3. 호텔리츠의 가능성 = 116
제3부. 리츠의 설립과 운영 = 123
  제7장. 리츠 설립 = 125
    1. 리츠 관련 기관 설립절차 = 125
    2. 리츠의 조직구성 = 147
    3. 리츠의 상장과 자금조달 = 153
  제8장. 리츠의 부동산 투자 = 203
    1. 부동산 투자, 어떻게 할 것인가? = 203
    2. 어디에 투자할 것인가 = 236
    3. 부동산 경기순환과 투자전략 = 241
    4. 부동산 처분 = 245
    5. 리츠 관련 조세 = 252
  제9장. 투자자 = 270
    1. 투자자의 투자성향과 리츠의 상품성격 = 271
    2. 리츠에 대한 투자분석 = 272
    3. 리츠에 관한 주요 투자정보 = 274
    4. 성공투자전략 = 276
  제10장. 리츠 제도의 발전방향 = 280
    1. 부동산 투자문화의 정착 = 280
    2. 투자자 보호 장치의 강화 = 281
    3. 부동산 관련 인프라 구축 = 283
    4. 리츠와 CR리츠 간의 형평성 제고 = 284
    5. 외부차입제한 규정 완화 = 286
    6. 모기지형 리츠 제도의 도입 = 287
부록. 관계 법령과 용어 정리 = 297
  1. 부동산투자회사법(2001. 5) = 299
  2. 부동산투자회사법시행령(2001. 8) = 322
  3. 부동산투자회사등에 관한 인가지침(2001. 7) = 342
  4. 부동산투자자문회사감독규정(2001. 7) = 365
  5. 용어 해설 = 389
  6. 약어 = 395
참고 문헌 = 389
필자 약력 = 397

New Arrivals Books in Related Fields

한국은행. 금융결제국. 결제연구팀 (2020)