HOME > Detail View

Detail View

함평 월야 순촌유적

함평 월야 순촌유적

Material type
단행본
Personal Author
최성락 박철원 최미숙
Corporate Author
목포대학교. 박물관
Title Statement
함평 월야 순촌유적 / 목포대학교박물관 편집.
Publication, Distribution, etc
[무안] :   목포대학교박물관 :   농업기반공사 :   함평군 ,   2001.  
Physical Medium
224 p. : 삽도 ; 26cm.
Series Statement
목포대학교박물관 학술총서 ; 제82책
General Note
연구자 : 최성락, 박철원, 최미숙  
부록 : 방사성탄소연대의 의미  
Bibliography, Etc. Note
색인과 초록수록
000 00886namccc200301 k 4500
001 000000767974
005 20100807094242
007 ta
008 020516s2001 jnka QH 001a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009
049 1 ▼l 912001067 ▼f 박물관
082 0 4 ▼a 953.66
090 ▼a 953.66 ▼b 2001g
110 ▼a 목포대학교. ▼b 박물관
245 1 0 ▼a 함평 월야 순촌유적 / ▼d 목포대학교박물관 편집.
246 0 1 ▼a Report on the excavation of Worya Sunchon site, Hampyeong
260 ▼a [무안] : ▼b 목포대학교박물관 : ▼b 농업기반공사 : ▼b 함평군 , ▼c 2001.
300 ▼a 224 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26cm.
440 0 0 ▼a 목포대학교박물관 학술총서 ; ▼v 제82책
500 ▼a 연구자 : 최성락, 박철원, 최미숙
500 ▼a 부록 : 방사성탄소연대의 의미
504 ▼a 색인과 초록수록
700 1 ▼a 최성락
700 1 ▼a 박철원
700 1 ▼a 최미숙
710 ▼a 농업기반공사
710 ▼a 함평군

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001g Accession No. 912001067 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M
No. 2 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001g Accession No. 912018401 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

Ⅰ. 머리말 = 15
Ⅱ. 유적현황 = 17
  1. 유적의 위치 = 17
  2. 고고학적 배경 = 19
Ⅲ. 발굴경과 = 22
Ⅳ. 조사내용 = 24
  A지구
    1. 주구토광묘 및 옹관묘 = 24
      1) 1호 주구토광묘 = 24
      2) 2호 주구토광묘 = 29
      3) 3호 주구토광묘 = 31
      4) 4호 주구토광묘 = 31
      5) 5호 주구토광묘 = 31
      6) 6호 주구토광묘 = 34
      7) 7호 주구토광묘 = 34
      8) 8호 주구토광묘 = 36
      9) 9호 주구토광묘 = 37
      10) 10호 주구토광묘 = 37
      11) 11호 주구토광묘 = 40
      12) 12호 주구토광묘 = 40
      13) 13호 주구토광묘 = 45
      14) 14호 주구토광묘 = 45
      15) 15호 주구토광묘 = 46
      16) 16호 주구토광묘 = 49
      17) 17호 주구토광묘 = 50
      18) 18호 주구토광묘 = 50
      19) 19호 주구토광묘 = 51
      20) 20호 주구토광묘 = 51
      21) 21호 주구토광묘 = 55
      22) 22호 주구토광묘 = 55
      23) 23호 주구토광묘 = 55
      24) 24호 주구토광묘 = 55
      25) 24-1호 옹관묘 = 55
      26) 25호 주구토광묘 = 61
      27) 26호 주구토광묘 = 61
      28) 27호 주구토광묘 = 61
      29) 28호 주구토광묘 = 63
      30) 29호 주구토광묘 = 63
      31) 30호 주구토광묘 = 67
      32) 31호 주구토광묘 = 67
      33) 32호 옹관묘 = 67
      34) 32-1호 옹관묘 = 75
      35) 33호 주구토광묘 = 77
      36) 34호 주구토광묘 = 78
      37) 35호 주구토광묘 = 78
      38) 35-1호 옹관묘 = 78
      39) 35-2호 옹관묘 = 83
      40) 36호 주구토광묘 = 84
      41) 37호 주구토광묘 = 87
      42) 38호 주구토광묘 = 87
      43) 38-1호 옹관묘 = 87
      44) 39호 주구토광묘 = 91
      45) 39-1호 옹관묘 = 91
      46) 39-2호 옹관묘 = 97
      47) 39-3호 옹관묘 = 99
      48) 39-4호 옹관묘 = 100
      49) 39-5호 옹관묘 = 102
      50) 40호 주구토광묘 = 102
      51) 41호 주구토광묘 = 102
      52) 41-1호 옹관묘 = 106
    2. 토광묘 = 107
      1) 1호 토광묘 = 107
      2) 2호 토광묘 = 108
      3) 3호 토광묘 = 108
    3. 주거지 = 111
  B지구
    1. 주구토광묘 및 옹관묘 = 111
      1) 1호 주구토광묘 = 111
      2) 2호 주구토광묘 = 115
      3) 3호 주구토광묘 = 116
      4) 4호 주구토광묘 = 116
      5) 5호 주구토광묘 = 116
      6) 5-1호 옹관묘 = 116
      7) 1∼7호 구 = 118
    2. 토광묘 = 118
      1) 1호 토광묘 = 118
      2) 2호 토광묘 = 118
  C지구
    1. 주구토광묘 및 옹관묘 = 120
      1) 1호 주구토광묘 = 124
      2) 1-1호 옹관묘 = 124
      3) 2호 주구토광묘 = 129
    2. 석개토광묘 = 129
    3. 석관묘 = 129
    4. 유물포함층 = 132
Ⅴ. 고찰 = 134
  1. 유구의 검토 = 134
  2. 유물의 검토 = 146
  3. 유적의 성격 = 149
Ⅵ. 맺음말 = 153

New Arrivals Books in Related Fields

동북아역사재단 한국고중세사연구소 (2020)
동북아역사재단 한국고중세사연구소 (2020)
당진시동학농민혁명승전목기념사업회 (2020)
진실·화해를위한과거사정리위원회 (2021)
동학농민혁명기념재단 (2021)
부산민주운동사편찬위원회 (2021)
서울역사편찬원 (2021)
강봉룡 (2021)