HOME > Detail View

Detail View

함평 성남·국산유적

함평 성남·국산유적

Material type
단행본
Personal Author
최성락 한옥민
Corporate Author
목포대학교. 박물관
Title Statement
함평 성남·국산유적 / 목포대학교박물관 편집.
Publication, Distribution, etc
[무안] :   목포대학교박물관 :   한국도로공사 ,   2001.  
Physical Medium
224 p. : 삽도 ; 26cm.
Series Statement
목포대학교박물관 학술총서 ; 제73책
기타표제
서해안고속도로 건설구간내(무안∼영광간) 발굴조사보고 Ⅱ
General Note
부록 : 함평 장년리 유물산포지 Ⅰ  
연구자 : 최성락, 한옥민  
Bibliography, Etc. Note
색인수록
000 00894namccc200289 k 4500
001 000000767806
005 20100807094138
007 ta
008 020515s2001 jnka QH 001a kor
040 ▼a 211009 ▼c 211009
049 1 ▼l 912001059 ▼f 박물관
082 0 4 ▼a 953.66
090 ▼a 953.66 ▼b 2001e
110 ▼a 목포대학교. ▼b 박물관
245 1 0 ▼a 함평 성남·국산유적 / ▼d 목포대학교박물관 편집.
246 0 1 ▼a Report on the excavation of Seongnam·Guksan site, Hampyeong
246 0 3 ▼a 서해안고속도로 건설구간내(무안∼영광간) 발굴조사보고 Ⅱ
260 ▼a [무안] : ▼b 목포대학교박물관 : ▼b 한국도로공사 , ▼c 2001.
300 ▼a 224 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26cm.
440 0 0 ▼a 목포대학교박물관 학술총서 ; ▼v 제73책
500 ▼a 부록 : 함평 장년리 유물산포지 Ⅰ
500 ▼a 연구자 : 최성락, 한옥민
504 ▼a 색인수록
700 1 ▼a 최성락
700 1 ▼a 한옥민
710 ▼a 한국도로공사

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001e Accession No. 912001059 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M
No. 2 Location Main Library/Museum/ Call Number 953.66 2001e Accession No. 912018400 Availability Unavailable Due Date Make a Reservation Service M

Contents information

Table of Contents

서문 = 7
조사개요 = 15
함평 성남유적 = 23
  Ⅰ. 발굴경과 = 27
  Ⅱ. 조사내용 = 28
    1. 토광묘 = 28
      1) 1호 토광묘 = 28
      2) 2호 토광묘 = 33
      3) 3호 토광묘 = 33
      4) 4호 토광묘 = 36
    2. 옹관묘 = 38
      1) 1호 옹관묘 = 38
      2) 2호 옹관묘 = 41
    3. 원형유구 = 43
    4. 구상유구 = 45
      1) 1호 구상유구 = 45
      2) 2호 구상유구 = 48
      3) 3호 구상유구 = 48
      4) 4호 구상유구 = 51
      5) 5호 구상유구 = 54
    5. 수혈유구 = 54
      1) 1호 수혈유구 = 54
      2) 2호 수혈유구 = 59
      3) 3호 수혈유구 = 61
    6. 지표수습 및 시굴조사 유물 = 63
함평 국산유적 = 151
  Ⅰ. 발굴경과 = 155
  Ⅱ. 조사내용 = 156
    1. 주거지 = 156
      1) 1호 주거지 = 156
      2) 2호 주거지 = 156
      3) 3호 주거지 = 162
      4) 4호 주거지 = 165
      5) 5호 주거지 = 167
      6) 6호 주거지 = 167
    2. 토광묘 = 170
      1) 1호 토광묘 = 170
      2) 2호 토광묘 = 171
    3. 지상건물지 = 175
      1) 1호 지상건물지 = 175
      2) 2호 지상건물지 = 177
    4. 지표수습유물 = 177
  Ⅲ. 고찰 = 179
    1. 주거지 = 179
      1) 유구 검토 = 179
      2) 유물 검토 = 184
    2. 토광묘 = 185
      1) 유구 검토 = 185
      2) 유물 검토 = 187
  Ⅳ. 맺음말 = 189
부록 : 함평 장년리 유물산포지 Ⅰ = 127
그림·사진 색인 = 221

New Arrivals Books in Related Fields

부경역사연구소 (2021)