HOME > Detail View

Detail View

인지치료 : 이론과 실제

인지치료 : 이론과 실제 (Loan 90 times)

Material type
단행본
Personal Author
Beck, Judith S. 최영희, 역 이정흠, 역
Title Statement
인지치료 : 이론과 실제 / Judith S. Beck 저 ; 최영희 ; 이정흠 공역
Publication, Distribution, etc
서울 :   하나醫學社,   1997  
Physical Medium
351 p. : 삽화 ; 26 cm
Varied Title
Cognitive therapy : basics and beyond
ISBN
8987357023
General Note
부록: 치료자를 위한 기본적 인지치료 도서 목록 외  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌과 색인수록
000 00881namcc2200277 c 4500
001 000000748539
005 20110822105625
007 ta
008 020107s1997 ulka b 001c kor
020 ▼a 8987357023 ▼g 12510
040 ▼a 211046 ▼c 211046 ▼d 211009
041 1 ▼a kor ▼h eng
049 1 ▼l 111205185 ▼f 개가 ▼l 111205186 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 616.89/1425 ▼2 22
085 ▼a 616.891425 ▼2 DDCK
090 ▼a 616.891425 ▼b 1997
100 1 ▼a Beck, Judith S.
245 1 0 ▼a 인지치료 : ▼b 이론과 실제 / ▼d Judith S. Beck 저 ; ▼e 최영희 ; ▼e 이정흠 공역
246 1 9 ▼a Cognitive therapy : ▼b basics and beyond
260 ▼a 서울 : ▼b 하나醫學社, ▼c 1997
300 ▼a 351 p. : ▼b 삽화 ; ▼c 26 cm
500 ▼a 부록: 치료자를 위한 기본적 인지치료 도서 목록 외
504 ▼a 참고문헌과 색인수록
700 1 ▼a 최영희, ▼e
700 1 ▼a 이정흠, ▼e

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 616.891425 1997 Accession No. 111205185 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Monographs(4F)/ Call Number 616.891425 1997 Accession No. 111205186 Availability In loan Due Date 2021-07-09 Make a Reservation Service M

Contents information

Author Introduction

Judith S. beck(지은이)

필라델피아 근교에 위치한 인지치료와 연구를 위한 비영리 단체인 Beck Institute의 총책임자인 동시에 Pennsylvania 대학 정신과의 심리학 부교수로 재직 중이다. Beck 박사는 Beck Institute의 세 가지 주된 기능인 교육과 임상 지료 및 연구 분야를 운영하고 있는데, 그녀는 현재 연구소의 운영과 관리, 교육, 임상 진료, 프로그램의 개발, 연구 및 논문 활동 등에 시간들을 나누어 활동하고 있을 뿐만 아니라, 다양한 인지치료 관련 주제에 관한 국내 및 국제적 워크샵을 진행하고 있다. Beck 박사는 12개의 언어로 번역되어 세계적으로 널리 읽혀지는 '인지치료: 이론과 실제'의 저자이다. 또한 Cognitive Therapy of Personality Disorders, Second Edition의 공동 저자이며, Oxford Textbook of Psychotherapy의 공동 편집자이다. 그녀는 인지치료와 관련해 다양한 사설과 글을 기재해 왔으며, Academy of Cognitive Therapy의 회장을 역임했다.

최영희(옮긴이)

고려대학교 의과대학 의학과 졸업 정신과 전문의, 의학박사 전 미국 UCLA 산하 Research Center for Severe Mental Illness의 Clinical and Research Fellowship 계요병원 진료부장 인제대학교 서울백병원 신경정신과 책임교수 한국인지행동치료학회 회장 현 ACT(Academy of Cognitive Therapy)의 Fellow ISST(International Society of Schema Therapy) certified Schema Therapist 메타 통합심리치유 연구소장 홈페이지 www.mettaa.com

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents

1장. 서론 = 13
2장. 인지 개념화 = 25
3장. 첫번째 치료시간의 구조 = 37
4장. 두번째 치료시간과 그 이후:구조와 형식 = 57
5장. 치료시간을 구조화하는데 따르는 문제들 = 75
6장. 자동적 사고를 식별하기 = 87
7장. 감정을 식별하기 = 107
8장. 자동적 사고를 평가하기 = 119
9장. 자동적 사고에 반응하기 = 141
10장. 중간믿음을 식별하고 수정하기 = 153
11장. 핵심믿음 = 183
12장. 추가적인 인지 및 행동 기법들 = 209
13장. 심상 = 245
14장. 과제 = 263
15장. 치료 종결과 재발 방지 = 285
16장. 치료 계획 = 301
17장. 치료 상황에서 발생하는 문제점들 = 317
18장. 인지치료자로 성장하기 = 329
부록 A. 사례 요약 작업지 = 332
부록 B. 치료자를 위한 기본적인 인지치료 도서 목록 = 336
부록 C. 환자와 (치료자)를 위한 인지치료 도서 목록 = 339
부록 D. 인지치료 자원들 = 340
참고문헌 = 342
찾아보기 = 349

New Arrivals Books in Related Fields

김혜금 (2021)
방영주 (2021)
대한소화기내시경학회. 내시경대사비만연구회 (2021)
대한소화기내시경학회. 교육수련연구회 (2021)
연세대학교. 의과대학. 의학을 쉽게 푸는 모임 (2021)
서울대학교. 의과대학. 영상의학교실 (2021)