HOME > Detail View

Detail View

펀드산업 활성화를 위한 제도 개선 방안

펀드산업 활성화를 위한 제도 개선 방안 (Loan 10 times)

Material type
단행본
Personal Author
고광수 김근수
Title Statement
펀드산업 활성화를 위한 제도 개선 방안 / 고광수 ; 김근수 [공연구].
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국증권연구원 ,   2001.  
Physical Medium
vii, 206 p. : 삽도 ; 25 cm.
Series Statement
연구보고서 ; 01-02
ISBN
8988233360
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 수록
000 00740namccc200253 c 4500
001 000000719061
005 20100807030609
007 ta
008 010619s2001 ulka 000 kor
020 ▼a 8988233360 ▼g 93320 : ▼c \6000
035 ▼a KRIC07990338
040 ▼a 211061 ▼c 211061 ▼d 211009
049 1 ▼l 111197226 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 332.6327 ▼2 21
090 ▼a 332.6327 ▼b 2001
100 1 ▼a 고광수
245 1 0 ▼a 펀드산업 활성화를 위한 제도 개선 방안 / ▼d 고광수 ; ▼e 김근수 [공연구].
260 ▼a 서울 : ▼b 한국증권연구원 , ▼c 2001.
300 ▼a vii, 206 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 25 cm.
490 0 0 ▼a 연구보고서 ; ▼v 01-02
504 ▼a 참고문헌 수록
700 1 ▼a 김근수
830 0 ▼a 연구보고서(한국증권연구원) ▼v 01-02

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 332.6327 2001 Accession No. 111197226 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차

Ⅰ. 서론 = 3

Ⅱ. 투자자 보호 = 9

 1. 증권투자회사의 지배구조 = 9

 2. 펀드의 평가 및 감시 = 46

 3. 공시 = 56

 4. 광고 = 75

 5. 투자자 교육 = 88

Ⅲ. 공정성 및 효율성 강화 = 99

 1. 수수료 = 99

 2. 판매 및 환매 = 119

 3. 채권의 시가평가 = 154

 4. 자산운용회사의 차별 철폐 = 173

 5. 펀드와 규모의 경제 = 178

Ⅳ. 결론 = 195

참고문헌 = 203



New Arrivals Books in Related Fields

한국핀테크지원센터 (2021)
Vague, Richard (2022)