HOME > Detail View

Detail View

정책결정시스템과 정책조정

정책결정시스템과 정책조정

Material type
단행본
Personal Author
박재희 서성아
Title Statement
정책결정시스템과 정책조정 = Policy coordination and policy making of Korea / 朴栽嬉 硏究責任 ; 徐聖雅 硏究參與.
Publication, Distribution, etc
서울 :   韓國行政硏究院 ,   2000.  
Physical Medium
220 p. : 삽도 ; 23 cm.
ISBN
8988085485
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p.173-178
000 00657namccc200217 k 4500
001 000000718974
005 20100807030503
007 ta
008 010924s2000 ulka 000a kor
020 ▼a 8988085485 ▼g 93350
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
049 1 ▼l 111195566 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 352.340953
090 ▼a 352.340953 ▼b 2000
100 1 ▼a 박재희 ▼0 AUTH(211009)59013
245 1 0 ▼a 정책결정시스템과 정책조정 = ▼x Policy coordination and policy making of Korea / ▼d 朴栽嬉 硏究責任 ; ▼e 徐聖雅 硏究參與.
260 ▼a 서울 : ▼b 韓國行政硏究院 , ▼c 2000.
300 ▼a 220 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 23 cm.
504 ▼a 참고문헌 : p.173-178
700 1 ▼a 서성아

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 352.340953 2000 Accession No. 111195566 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

박재희(지은이)

<영국의 중앙정부조직>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차

제1장 서론 = 1

 제1절 연구의 목적과 필요성 = 1

 제2절 연구방법 및 연구범위 = 4

 제3절 정책환경의 변화 = 4

제2장 연구의 접근법과 이론적 분석틀 = 7

 제1절 이론적 배경과 분석틀 = 7

 제2절 조정의 개념 및 유형 = 24

제3장 우리나라 정부제출법안의 입법절차 = 29

 제1절 법률의 입법절차 = 29

 제2절 명령의 입법절차 = 34

제4장 우리나라 정책조정체계 현황과 문제점 = 38

 제1절 현황 = 38

 제2절 현 조정체계의 문제점 = 50

제5장 부처간 갈등요인 및 갈등사례 = 64

 제1절 부처간 갈등요인 = 64

 제2절 부처간 정책갈등 사례 = 68

 제3절 부처간 정책갈등 사례를 통해본 시사점 = 116

제6장 주요국의 정책조정체계 = 118

 제1절 영국 = 118

 제2절 일본 = 129

 제3절 미국 = 134

제7장 정책조정기능 강화방안 = 151

 제1절 부처간 갈등해소전략 = 151

 제2절 일반적인 정책조정 수단들 = 155

 제3절 정책건의 = 159

제8장 결론 = 171

참고문헌 = 173

부록 = 179



New Arrivals Books in Related Fields