HOME > Detail View

Detail View

직업교육훈련평가의 추수효과

직업교육훈련평가의 추수효과 (Loan 1 times)

Material type
단행본
Personal Author
강종훈 김미숙 김수원 민선영
Corporate Author
한국직업능력개발원, 편
Title Statement
직업교육훈련평가의 추수효과 / 강종훈...[등]연구.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국직업능력개발원 ,   2000.  
Physical Medium
xi, 194 p. : 챠트 ; 26 cm.
Series Statement
수탁연구 ; 00-30
ISBN
8984361666
General Note
연구책임자 : 강종훈  
연구자 : 김미숙, 김수원  
연구조원 : 민선영  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p. 149-151
000 01041namccc200349 k 4500
001 000000705862
005 20100806114000
007 ta
008 010523s2000 ulkd 000a kor
020 ▼a 8984361666 ▼g 93330
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
049 1 ▼l 111181695 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 331.25920953
090 ▼a 331.2592 ▼b 2000d
245 0 0 ▼a 직업교육훈련평가의 추수효과 / ▼d 강종훈...[등]연구.
246 0 1 ▼a (An) analysis on follow-up effects of the vocational education & training evaluation
260 ▼a 서울 : ▼b 한국직업능력개발원 , ▼c 2000.
300 ▼a xi, 194 p. : ▼b 챠트 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 수탁연구 ; ▼v 00-30
500 ▼a 연구책임자 : 강종훈
500 ▼a 연구자 : 김미숙, 김수원
500 ▼a 연구조원 : 민선영
504 ▼a 참고문헌 : p. 149-151
700 1 ▼a 강종훈
700 1 ▼a 김미숙 ▼0 AUTH(211009)61892
700 1 ▼a 김수원
700 1 ▼a 민선영
710 ▼a 한국직업능력개발원, ▼e
830 0 ▼a 수탁연구(한국직업능력개발원) ▼v 00-30
950 1 ▼a 비매품 ▼b \7800

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Centennial Digital Library/Stacks(Preservation)/ Call Number 331.2592 2000d Accession No. 111181695 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차

Ⅰ. 서론 = 1

 1. 연구의 필요성 및 목적 = 1

 2. 연구의 내용 = 3

 3. 연구의 방법 = 4

 4. 연구의 범위 및 한계 = 6

Ⅱ. 이론적 배경 = 7

 1. 메타평가(Meta-evaluation) = 7

 2. 직업교육훈련의 운영을 위한 평가의 효과 = 20

Ⅲ. 직업교육훈련 점검 및 평가사업 분석 = 25

 1. 직업교육훈련 평가사업의 개요 및 추진 경과 = 25

 2. 공공부문 직업능력개발 훈련기관 및 과정 평가 = 31

 3. 대학부문 직업능력개발 훈련기관 및 과정 평가 = 42

 4. 학원부문 직업능력개발 훈련기관 및 과정 평가 = 53

 5. 민간부문 직업능력개발 훈련기관 및 과정 평가 = 63

 6. 전문대학 재취업교육사업 점검 및 평가 = 70

 7. 직업훈련 평가 내용의 종합적 분석 = 73

Ⅳ. 직업교육훈련 평가의 추수효과에 대한 실증 분석 = 77

 1. 조사의 개요 = 77

 2. 응답자의 일반적인 사항 = 81

 3. 훈련기관에 관한 사항 = 86

 4. 훈련과정에 관한 사항 = 110

 5. 평가 자체에 관한 사항 = 133

 6. 결과 및 논의 = 139

Ⅴ. 제언 = 143

 1. 평가의 지속적인 시행 = 143

 2. 평가와 직업교육훈련 정책과의 연계 강화 = 144

 3. 직업교육훈련의 특성을 감안한 평가기준 설정 = 144

 4. 실제 상황 위주의 평가 지향 = 146

 5. 평가결과에 대한 인센티브의 범위 확대 = 147

참고문헌 = 149

ABSTRACT = 153

부록 = 157



New Arrivals Books in Related Fields

Borjas, George J. (2021)
국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)