HOME > Detail View

Detail View

웹기반 훈련(WBT) 평가 방안 연구

웹기반 훈련(WBT) 평가 방안 연구

Material type
단행본
Personal Author
이수경 김종우 변숙영
Corporate Author
한국직업능력개발원, 편
Title Statement
웹기반 훈련(WBT) 평가 방안 연구 / 이수경 ; 김종우 ; 변숙영 [공동]연구.
Publication, Distribution, etc
서울 :   한국직업능력개발원 ,   2000.  
Physical Medium
vii, 98 p. : 챠트 ; 26 cm.
Series Statement
수탁연구 ; 00-29
ISBN
8984361658
General Note
연구책임자 : 이수경  
연구자 : 김종우, 변숙영  
Bibliography, Etc. Note
참고문헌 : p. 77-81
000 00995namccc200325 k 4500
001 000000705855
005 20100806113949
007 ta
008 010523s2000 ulkd 000a kor
020 ▼a 8984361658 ▼g 93330
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 0 ▼a kor ▼b eng
049 1 ▼l 111181694 ▼f 개가
082 0 4 ▼a 331.25920285
090 ▼a 331.2592 ▼b 2000c
100 1 ▼a 이수경
245 1 0 ▼a 웹기반 훈련(WBT) 평가 방안 연구 / ▼d 이수경 ; ▼e 김종우 ; ▼e 변숙영 [공동]연구.
246 0 1 ▼a (A) study on the evaluation system of web-based training(WBT) in Korea
260 ▼a 서울 : ▼b 한국직업능력개발원 , ▼c 2000.
300 ▼a vii, 98 p. : ▼b 챠트 ; ▼c 26 cm.
490 1 0 ▼a 수탁연구 ; ▼v 00-29
500 ▼a 연구책임자 : 이수경
500 ▼a 연구자 : 김종우, 변숙영
504 ▼a 참고문헌 : p. 77-81
700 1 ▼a 김종우
700 1 ▼a 변숙영
710 ▼a 한국직업능력개발원, ▼e
830 0 ▼a 수탁연구(한국직업능력개발원) ▼v 00-29
950 1 ▼a 비매품 ▼b \4000

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Education Reserves2/ Call Number 331.2592 2000c Accession No. 111181694 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Table of Contents


목차

연구요약

Ⅰ. 서론 = 1

 1. 연구의 필요성 및 목적 = 1

 2. 연구의 방법 = 3

Ⅱ. 웹기반 훈련의 특성 및 평가 영역 = 7

 1. 웹기반 훈련의 개념 및 특성 = 7

 2. 웹기반 훈련의 평가 동향 = 9

 3. 웹기반 훈련의 평가 영역 = 12

 4. 웹기반 훈련의 평가 항목 및 지표 = 23

Ⅲ. 웹기반 훈련의 평가 실태 = 31

Ⅳ. 웹기반 훈련 평가 관련 법규의 현황 및 문제점 = 45

 1. 관련 법규 현황 = 45

 2. 관련 법규 문제점 = 51

Ⅴ. 웹기반 훈련 평가 개선 방안 = 57

 1. 웹기반 훈련의 효율적 평가를 위한 환경 조성 = 57

 2. 웹기반 훈련의 평가 체제 및 평가 개선 방안 = 64

 3. 정책 제언 = 73

참고문헌 = 77

Abstarct = 83

[부록] = 89



New Arrivals Books in Related Fields

국민연금공단. 국민연금연구원 (2021)