HOME > Detail View

Detail View

핵심 산과학 : New manual of obstetrics 셋재판

핵심 산과학 : New manual of obstetrics 셋재판 (Loan 24 times)

Material type
단행본
Corporate Author
전북대학교. 의과대학. 학술편찬위원회
Title Statement
핵심 산과학 : New manual of obstetrics / [전북대학교 의과대학]학술편찬위원회 편.
판사항
셋재판
Publication, Distribution, etc
서울 :   군자출판사 ,   2001.  
Physical Medium
470 p. : 삽도 ; 26 cm.
ISBN
8970892095
Bibliography, Etc. Note
색인포함
000 00667namccc200229 k 4500
001 000000705655
005 20100806113601
007 ta
008 010521s2001 ulka 001a kor
020 ▼a 8970892095 ▼g 93510 : ▼c \20000
040 ▼a 211009 ▼c 211009
049 1 ▼l 131008294 ▼f 의학 ▼l 131008295 ▼f 의학
082 0 4 ▼a 618.2 ▼2 21
090 ▼a 618.2 ▼b 2001
245 0 0 ▼a 핵심 산과학 : ▼b New manual of obstetrics / ▼d [전북대학교 의과대학]학술편찬위원회 편.
250 ▼a 셋재판
260 ▼a 서울 : ▼b 군자출판사 , ▼c 2001.
300 ▼a 470 p. : ▼b 삽도 ; ▼c 26 cm.
504 ▼a 색인포함
710 ▼a 전북대학교. ▼b 의과대학. ▼b 학술편찬위원회
950 0 ▼b \20000

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Medical Library/Monographs(3F)/ Call Number 618.2 2001 Accession No. 131008295 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

학술편찬위원회(엮은이)

<핵심 산과학 2>

Information Provided By: : Aladin

Table of Contents


목차

1. 산과학의 개관 = 1

2. 배우자 형성과 난자의 발달 = 7

3. 탈락막, 태반, 태아막의 발달 = 17

4. 태반 호르몬 = 27

5. 임신중 태아의 발달 = 35

6. 임신중 모성의 생리학 = 55

7. 임신의 진단 = 71

8. 임신부의 산전 관리 = 79

9. 임신중 약물복용 및 방사선 조사 = 91

10. 유전성 질환의 산전 진단 = 101

11. 정상 골반 = 119

12. 태아의 태축, 태위, 태세, 태향 = 131

13. 정상 진통과 분만 = 143

14. 태아 건강 평가를 위한 방법 = 173

 Ⅰ. 산전 태아 평가법 (Antepartum assessment) = 173

 Ⅱ. 분만중 태아 평가법 (Intrapartum assessment) = 181

15. 만출력 이상에 의한 난산 = 197

16. 태아의 태위 및 발육 이상에 의한 난산 = 207

17. 골반협착에 의한 난산 = 235

18. 생식기의 이상과 임신 = 239

19. 태반 및 양막의 질환 및 이상 = 247

20. 산욕기 = 261

21. 태아와 신생아의 산과적 관리 = 281

22. 청소년기 및 고령임신 = 293

23. 유산 = 295

24. 임신중 고혈압성 질환 = 311

25. 산과적 출혈 = 325

26. 다태임신 = 353

27. 조기 양막 파수 = 367

28. 조기 진통과 지연 임신 = 373

29. 태아 발육 지연 = 383

30. 임신과 동반된 모성 질환 = 387

 Ⅰ. 외상 및 심폐정지 = 387

 Ⅱ. 심혈관계 질환 = 389

 Ⅲ. 호흡기계 질환 = 395

 Ⅳ. 신요로 질환 = 397

 Ⅴ. 소화기 질환 = 402

 Ⅵ. 혈액 질환 = 406

 Ⅶ. 내분비계 질환 = 408

 Ⅷ. 결합조직계 질환 = 414

 Ⅸ. 신경 및 정신 질환 = 417

 Ⅹ. 피부 질환 = 420

 XI. 종양 = 422

 XII. 감염성 질환 = 427

31. 산과 수술 및 관련 수기 = 445

 Ⅰ. 무통 분만과 산과 마취 = 445

 Ⅱ. 겸자 분만술(Forcep delivery) = 452

 Ⅲ. 흡입 분만술(Vacuum extractor) = 457

 Ⅳ. Cesarean delivery = 459

 Ⅴ. 제왕자궁적출술(Cesarean hysterectomy) = 468



New Arrivals Books in Related Fields

Santrock, John W. (2021)
Israel, Allen C (2022)
Merrow, A. Carlson (2022)
대한산부인과내분비학회 (2022)
김양진 (2022)