HOME > Detail View

Detail View

ユ-トピア 改版

ユ-トピア 改版

Material type
단행본
Personal Author
More, Thomas, Sir, Saint, 1478-1535 澤田昭夫, 1928-, 譯
Title Statement
ユ-トピア / トマスㆍモア ; 澤田昭夫 譯
판사항
改版
Publication, Distribution, etc
東京 :   中央公論社,   1993   (1999)  
Physical Medium
328 p. : 揷畵 ; 16 cm
Series Statement
中央文庫
Varied Title
Utopia
ISBN
4122019915
Bibliography, Etc. Note
參考文獻(p. 309-312)と索引收錄
Subject Added Entry-Topical Term
Utopias -- Early works to 1800
000 00922namcc2200325 c 4500
001 000000688323
005 20140116192357
007 ta
008 010105s1993 ja a b 001c jpn
020 ▼a 4122019915
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
041 1 ▼a jpn ▼h lat
049 1 ▼l 111170979
082 0 4 ▼a 321.07 ▼2 23
085 ▼a 321.07 ▼2 DDCK
090 ▼a 321.07 ▼b 1993
100 1 ▼a More, Thomas, ▼c Sir, Saint, ▼d 1478-1535
245 1 0 ▼a ユ-トピア / ▼d トマスㆍモア ; ▼e 澤田昭夫 譯
246 1 9 ▼a Utopia
246 3 ▼a Yutopia
250 ▼a 改版
260 ▼a 東京 : ▼b 中央公論社, ▼c 1993 ▼g (1999)
300 ▼a 328 p. : ▼b 揷畵 ; ▼c 16 cm
440 0 0 ▼a 中央文庫
504 ▼a 參考文獻(p. 309-312)と索引收錄
650 0 ▼a Utopias ▼v Early works to 1800
700 1 ▼a 澤田昭夫, ▼d 1928-, ▼e
900 1 0 ▼a モア, トマス, ▼e
900 1 0 ▼a Sawada, Akio, ▼e

Holdings Information

No. Location Call Number Accession No. Availability Due Date Make a Reservation Service
No. 1 Location Main Library/Monographs(3F)/ Call Number 321.07 1993 Accession No. 511012763 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M
No. 2 Location Main Library/Education Reserves4/ Call Number 321.07 1993 Accession No. 111170979 Availability Available Due Date Make a Reservation Service B M

Contents information

Author Introduction

토머스 모어(지은이)

영국의 정치가이자 문필가. 법률가인 조 모어의 아들로 태어나 옥스퍼드에서 수학했으며 링컨법학원에서 일반법을 공부한 후 1500년 변호사 자격증을 땄다. 1504년 의회에 진출했으나 헨리 7세의 세금법안에 반대했다가 공직에서 물러났다. 1509년 헨리 8세가 왕위에 오르자 런던의 민선행정관 대리로 일하면서 공평한 재판관이자 빈민들의 보호자로서 시민들의 사랑을 받았다. 1521년 재무장관으로 승진했고 기사 작위를 수여받았다. 1523년 하원의장으로 선출되었으며 1529년에는 대법관을 겸하는 상서경에 올랐다. 그러나 1534년 헨리 8세와 앤 불린의 결혼에 반대하고, 왕위계승법에 서명하길 거부하여 런던탑에 감금되었다. 1535년에 열린 재판에서 반역죄로 사형선고를 받고 참수되었다. 로마 교황청은 사후 400년이 지난 1935년에 그에게 성인의 칭호를 부여했다.

사와다 아끼오(옮긴이)

<핵심 논문의 레토릭 >

Information Provided By: : Aladin

New Arrivals Books in Related Fields