HOME > 상세정보

상세정보

Zur soziologie der symbolischen formen 6. Aufl

Zur soziologie der symbolischen formen 6. Aufl

자료유형
단행본
개인저자
Bourdieu, Pierre.
서명 / 저자사항
Zur soziologie der symbolischen formen / Pierre Bourdieu ; übers. von Wolfgang Fietkau.
판사항
6. Aufl.
발행사항
Frankfurt am Main :   Suhrkamp,   1997.  
형태사항
200, [1] p. ; 18 cm.
총서사항
Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft ;107
ISBN
3518277073
서지주기
Includes bibliographical references.
000 00000cam u2200205 4500
001 000000637527
005 20170607111951
008 970326s1997 gw b 000 0 gerxd
020 ▼a 3518277073
040 ▼a 211009 ▼c 211009 ▼d 211009
049 0 ▼l 111118141
082 0 4 ▼a 302.2223 ▼2 20
084 ▼a 302.2223 ▼2 DDCK
090 ▼a 302.2223 ▼b B769z6
100 1 ▼a Bourdieu, Pierre.
245 1 0 ▼a Zur soziologie der symbolischen formen / ▼c Pierre Bourdieu ; übers. von Wolfgang Fietkau.
250 ▼a 6. Aufl.
260 ▼a Frankfurt am Main : ▼b Suhrkamp, ▼c 1997.
300 ▼a 200, [1] p. ; ▼c 18 cm.
490 1 ▼a Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft ; ▼v 107
504 ▼a Includes bibliographical references.
830 0 ▼a Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft ; ▼v 107.

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 302.2223 B769z6 등록번호 111118141 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

피에르 부르디외(지은이)

1930년 프랑스의 시골 마을 당겡에서 태어나 뛰어난 학업 성적으로 파리 고등사범학교에 입학했다. 25세에 철학 교수자격시험에 합격한 뒤 군복무를 위해 알제리에 갔다가 식민지 현실과 전쟁의 참상에 큰 충격을 받고 사회학자로 전향했다. 프랑스 학계의 관행을 거부하며 박사학위를 받지 않았지만, 탁월한 연구 성과를 인정받아 파리 사회과학 고등연구원의 교수가 되었다. 1981년에는 프랑스 지식인들의 최고 영예로 꼽히는 콜레주드프랑스 교수(사회학 전공)에 선임되어 2001년 정년 퇴임할 때까지 재직했다. 2002년 만 71세의 나이로 삶을 마감했다. 부르디외는 전 세계적으로 높이 평가받는 학문적 업적을 남겼으며, 사회학을 넘어 철학, 미학, 인류학, 경제학, 정치학, 커뮤니케이션학 등 인문사회과학 전반에 큰 영향을 미쳤다. 그는 또 당대의 사회 문제에 적극적으로 발언하고 개입한 실천적 지식인이기도했다. 대표작으로는 『구별짓기』, 『실천감각』, 『실천이성』, 『파스칼적 명상』 등이 있으며, 사후에도『국가에 대하여』를 비롯한 콜레주드프랑스 강의록의 출간이 이어지고 있다.

Fietkau, Wolfgang H.(옮긴이)

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료

DeVito, Joseph A (2021)
Wahl-Jorgensen, Karin (2020)