HOME > 상세정보

상세정보

The press and the decline of democracy : the democratic socialist response in public policy

The press and the decline of democracy : the democratic socialist response in public policy (2회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Picard, Robert G.
서명 / 저자사항
The press and the decline of democracy : the democratic socialist response in public policy / Robert G. Picard.
발행사항
Westport, Conn. :   Greenwood Press,   1985.  
형태사항
173 p. ; 22 cm.
총서사항
Contributions to the study of mass media and communications,0732-4456 ; no. 4
ISBN
0313249156 (lib. bdg. : alk. paper)
일반주기
Includes index.  
서지주기
Bibliography: p. [153]-168.
일반주제명
Democracy. Political participation. Journalism --Political aspects.
000 00939pamuuu200277 a 4500
001 000000115657
005 19950929014916.0
008 850314s1985 ctu b 001 0 eng
010 ▼a 85005585
020 ▼a 0313249156 (lib. bdg. : alk. paper)
035 ▼a ocm11867304
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d m/c
049 ▼a ACCL ▼l 474801831 ▼x A
050 0 ▼a JC423 ▼b .P45 1985
082 0 ▼a 321.8 ▼2 19
090 ▼a 321.8 ▼b P586p
100 1 ▼a Picard, Robert G. ▼w cn
245 1 4 ▼a The press and the decline of democracy : ▼b the democratic socialist response in public policy / ▼c Robert G. Picard.
260 ▼a Westport, Conn. : ▼b Greenwood Press, ▼c 1985.
300 ▼a 173 p. ; ▼c 22 cm.
440 0 ▼a Contributions to the study of mass media and communications, ▼x 0732-4456 ; ▼v no. 4
500 ▼a Includes index.
504 ▼a Bibliography: p. [153]-168.
650 0 ▼a Democracy.
650 0 ▼a Political participation.
650 0 ▼a Journalism ▼x Political aspects.

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 학술정보관(CDL)/B1 국제기구자료실(보존서고2)/ 청구기호 321.8 P586p 등록번호 474801831 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

로버트 G. 피커드(지은이)

스웨덴의 옌셰핑 대학교 MMT센터(Media Management and Transformation Centre) 소장이며, JIBS (Jonkoping International Business School) 경제학부 교수이다. MMT는 미디어 산업에 영향을 주는 경제와 테크놀로지 변화, 정책 변화, 세계화와 미디어 경영 전략 등을 연구하는 유럽 내 주요 미디어 연구 센터이다. 피커드 교수는 미디어 경제·경영 분야의 최고 권위자이다. 미디어 시장과 미디어 산업, 미디어 기업의 경제적 구조, 미디어 상품과 서비스의 수요, 미디어 사업의 비즈니스 모델과 전략, 미디어 기업의 생산성과 재무 성과, 미디어의 경제적 측면에 영향을 미치는 정부 정책이 그의 연구 영역이다. 방송, 뉴미디어, 신문, 광고 등 거의 대부분의 미디어 산업이 그의 연구 대상이다. 지금까지 저자와 또는 편집인으로 20여 권의 단행본의 출간했다. Journal of Media Economics의 창간인이며, 현재는 Journal of Media Business Studies의 편집인으로 활동하고 있다. 미국 루이지애나 주립대학교, 에머슨 칼리지, 캘리포니아 주립대학교 및 핀란드의 투르쿠 대학교 경제학부 교수를 거쳤고, 파리 대학교, 상하이 대학교, 암스테르담 대학교, 가톨릭 포르투갈 대학교의 초빙교수를 지내기도 했다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료