HOME > 상세정보

상세정보

Autocracy

Autocracy (5회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Tullock, Gordon.
서명 / 저자사항
Autocracy / by Gordon Tullock.
발행사항
Dordrecht ;   Boston :   Kluwer Academic Publishers,   1987.  
형태사항
xii, 231 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN
9024733987
서지주기
Bibliography: p. 217-231.
일반주제명
Dictatorship. Dictateurs
000 00664camuuu200241 a 4500
001 000000115330
005 19980914140652.0
008 860721s1987 ne a b 000 0 eng
010 ▼a 86018114 //r92
020 ▼a 9024733987
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d FPT
049 1 ▼l 412652199
050 0 0 ▼a JC495 ▼b .T85 1987
082 0 0 ▼a 321.9 ▼2 19
090 ▼a 321.9 ▼b T921a
100 1 ▼a Tullock, Gordon.
245 1 0 ▼a Autocracy / ▼c by Gordon Tullock.
260 ▼a Dordrecht ; ▼a Boston : ▼b Kluwer Academic Publishers, ▼c 1987.
300 ▼a xii, 231 p. : ▼b ill. ; ▼c 24 cm.
504 ▼a Bibliography: p. 217-231.
650 0 ▼a Dictatorship.
650 7 ▼a Dictateurs ▼2 ram.

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 321.9 T921a 등록번호 412652199 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

고든 털럭(지은이)

조지 메이슨 대학교의 법경제학 대학 특별교수와 제임스 M. 뷰캐넌 정치경제센터 특훈 연구위원으로서 최근 은퇴했다. 그는 사우스캐롤라이나 대학교, 버지니아 대학교, 라이스 대학교, 버지니아 공대, 그리고 애리조나 대학교에서 가르쳤다. 그가 노벨상 수상자 제임스 M. 뷰캐넌과 공저한 책 '국민 합의의 분석'(1962)은 공공선택 운동의 초석을 놓았다. 세게 과학 출판사는 털럭 박사의 최근의 책 '미국 외교 정책의 공공연한 비밀'을 출판했다.

정보제공 : Aladin

목차

I. Introduction.- II. Coups and Their Prevention.- III. War.- IV. 'Popular' Risings.- V. Legitimacy and Ethics.- VI. The Uses of Dictatorship.- VII. Becoming a Dictator.- VIII. The Problem of Succession.- IX. Democracy and Despotism.- Envoy.


정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료