HOME > 상세정보

상세정보

Dimensions of radical democracy : pluralism, citizenship, community

Dimensions of radical democracy : pluralism, citizenship, community (9회 대출)

자료유형
단행본
개인저자
Mouffe, Chantal.
서명 / 저자사항
Dimensions of radical democracy : pluralism, citizenship, community / edited by Chantal Mouffe.
발행사항
London ;   New York :   Verso,   1992.  
형태사항
vii, 254 p. ; 24 cm.
총서사항
Phronesis.
ISBN
0860915565 (pbk.) 0860913449
서지주기
Includes bibliographical references.
일반주제명
Citizenship. Pluralism (Social sciences. Radicalism. Democracy.
000 00959camuu2200313 a 4500
001 000000011375
005 20140807155313
008 920805s1992 enk b 000 0 eng
010 ▼a 92195567
020 ▼a 0860915565 (pbk.)
020 ▼a 0860913449
040 ▼a DLC ▼c DLC ▼d 211009
049 1 ▼l 412919910
050 0 0 ▼a JC423 ▼b .D63 1992
082 0 0 ▼a 321.8 ▼2 23
084 ▼a 321.8 ▼2 DDCK
090 ▼a 321.8 ▼b D582
245 0 0 ▼a Dimensions of radical democracy : ▼b pluralism, citizenship, community / ▼c edited by Chantal Mouffe.
260 ▼a London ; ▼a New York : ▼b Verso, ▼c 1992.
300 ▼a vii, 254 p. ; ▼c 24 cm.
490 1 ▼a Phronesis.
504 ▼a Includes bibliographical references.
650 0 ▼a Citizenship.
650 0 ▼a Pluralism (Social sciences.
650 0 ▼a Radicalism.
650 0 ▼a Democracy.
700 1 ▼a Mouffe, Chantal.
830 0 ▼a Phronesis (London, England)

소장정보

No. 소장처 청구기호 등록번호 도서상태 반납예정일 예약 서비스
No. 1 소장처 중앙도서관/서고6층/ 청구기호 321.8 D582 등록번호 111722320 도서상태 대출가능 반납예정일 예약 서비스 B M

컨텐츠정보

저자소개

샹탈 무페(지은이)

1943년 6월 17일 벨기에의 샤를루아에서 태어났다. 루뱅가톨릭대학교(벨기에)와 소르본대학교(프랑스)에서 정치철학을 공부한 뒤, 에섹스대학교(영국)에서 만난 에르네스토 라클라우와 함께 『헤게모니와 사회주의 전략』(1985)을 출간하면서 주목받았다. 기존 맑스주의의 경제결정론과 계급정치학을 비판해 포스트맑스주의 논쟁의 중심에 서게 된 무페는 점차 연구 범위를 확장해 이성과 보편성 중심의 서구 근대 정치철학을 급진적으로 비판하면서 자신만의 경합적 접근법(경합적 다원주의)에 의거해 자유주의와 민주주의 이념을 재구성하는 작업에 몰두하고 있다. 현재 영국 웨스트민스터대학교 민주주의연구소와 근현대문화연구소의 교수로 재직 중이다. 주요 저서로 『좌파 포퓰리즘을 위하여』(2018), 『포데모스: 인민의 이름으로』(2016), 『정치적인 것에 대하여』(2005), 『민주주의의 역설』(2000), 『정치적인 것의 귀환』(1993) 등이 있다.

정보제공 : Aladin

관련분야 신착자료